Третий директор с начала года: названы причины кадровых перестановок в воронежских «Спортсооружениях»

Исполняющим обязанности директора государственного бюджетного учреждения Воронежской области «Спортсооружения» в конце прошлой недели был назначен Павел Ле пендин.

Исполняющим обязанности директора государственного бюджетного учреждения Воронежской области «Спортсооружения» в конце прошлой недели был назначен Павел Ле пендин. Он стал уже третьим руководителем данной организации с начала 2024 года, информацию об этом «Блокнот Воронеж» накануне подтвердили на пл. Ленина,1.

ГБУ «Спортсооружения» является ведомственной организацией областного министерства физической культуры и спорта, которое с января текущего года возглавил Павел Чибисов . 

Получается, что за полгода работы нового министра в одном его ведомственных учреждений сменились два директора и на днях был назначен третий (пока в должности и. о.).

дан ны е из открытых источников

Павел Лепендин до июльского назначения 4 года был директором муниципального бюджетного учреждения Воронежа «Городской физкультурно-спортивный центр». Думается, на новом месте работы ему, как спортивному менеджеру, не придется долгое время «входить в курс дела».


скриншот из сюжета сайта «Вести Воронеж», май 2022 г.

ГБУ «Спортсооружения» в последнее время было особенно известно тем, что с апреля 2022 года ему было передан Центральный стадион профсоюзов  сроком на пять лет по договору безвозмездного пользования. В спортивный объект менее чем за два года было инвестировано под 500 млн рублей из областного бюджета. А в конце прошлого года у Центрального стадиона профсоюзов (что на ул. Студенческая, 17) появился новый собственник. За 220 млн рублей объект выкупило правительство Воронежской области в  лице его министерства имущественных и земельных отношений .

Таким образом, за два последних года в ЦСП было инвестировано около 720 млн рублей из бюджета области. В минувшем году Контрольно-счетная палата области провела проверку ГБУ «Спортсооружения» на предмет использования выделенных ему бюджетных денег на содержание Центрального стадиона профсоюзов. О ее результатах «Блокнот» рассказал осенью в публикации «КСП проверила ЦСП: ревизоры уличили главный стадион Воронежа в многочисленных нарушениях».

Тогда директором ГБУ «Спортсооружения» был депутат областной думы Андрей Гришин .  Он руководил бюджетной организацией с 2008 года и покинул ее в марте текущего года, когда ему предложили возглавить только что построенный в Юго-Западном районе Воронежа Дворец спорта имени Василия Меркулова.

депутат Андрей Гришин, фото сайта област ной думы

О чем «Блокнот» тогда подробно рассказал в статье «Новый министр физкультуры поменял руководителя «Спортсооружений». На посту и.о. руководителя ГБУ «Спортсооружения» с марта начал работать Сергей Ушаков, до этого трудившийся на посту начальника отдела капитального строительства этого же учреждения. Однако через 4 месяца он покинул этот пост.


скриншот сайта «Вести Воронеж», август 2023 г.


- Сергей Семенович Ушаков много лет проработал в учреждении, но по состоянию здоровья был вынужден покинуть организацию. Сейчас обязанности директора исполняет Павел Владимирович Лепендин. Министерством физической культуры и спорта была поддержана кандидатура Павла Лепендина на должность директора ГБУ «Спортсооружения» , - сообщили "Блокноту" в пресс-службе облправительства.

Так что в частой ротации руководителей одного бюджетного учреждения, пожалуй, нет ничего странного, как говорится, «в жизни всякое бывает». 

Хотя некоторые вопросы в отношении эффективности расходов десятков миллионов рублей ГБУ «Спортсооружения» на закупки различного оборудования для ЦСП  еще остаются. Но эта тема уже для другого разговора.

Владимир Даньшин

Последние новости

В суд поступило уголовное дело по обвинению сельского жителя в угоне автомобиля

В Борисоглебский городской суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 31-летнего сельского жителя Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ.

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *