Территориальным органом юстиции выявлены нарушения в деятельности казачьих обществ

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области (далее – Управление) в апреле текущего года завершены проверочные мероприятия в отношении четырех казачьих обществ региона.

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области (далее – Управление) в апреле текущего года завершены проверочные мероприятия в отношении четырех казачьих обществ региона. Указанные некоммерческие организации в соответствии с установленным порядком ранее были включены в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

По результатам проведенных проверок территориальным органом юстиции были выявлены нарушения действующего федерального законодательства, в частности пункта 1 статьи 52 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ, пункта 8 статьи 6 Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», пункта 5 статьи 3, пункта 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Кроме того, в ходе проверочных мероприятий выявлены факты не исполнения/ненадлежащего исполнения принятых членами казачьих обществ обязательств по несению государственной и иной службы, что при наличии систематического характера, в соответствии с частью 8 статьи 6.1 Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», является одним из оснований для исключения из Государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации.

В связи с чем в рамках реализации контрольно-надзорных полномочий Управлением в адрес указанных некоммерческих организаций будут направлены письменные предупреждения.

В отношении некоммерческих организаций, не представивших запрашиваемые для проведения проверочных мероприятий документы, а также представивших документы не в полном объеме и с нарушением установленного срока, будут составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 19.4 и части 1 статьи 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В этой связи, повторно обращаем внимание представителей некоммерческого сектора на установленную частью 5 статьи 11 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» обязанность некоммерческих организаций предоставлять органу государственного контроля (надзора) документы, запрашиваемые в ходе документарной проверки.

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *