18.03.2024

Судом вынесено решение о взыскании задолженности за коммунальные услуги

Истец обратился в суд с иском, указывая, что между истцом и ответчиком А. был заключен договор теплоснабжения,

Истец обратился в суд с иском, указывая, что между истцом и ответчиком А. был заключен договор теплоснабжения, в соответствии с условиями которого ответчик А. была обязана своевременно и полностью вносить плату за коммунальные платежи. Для оплаты услуг ответчику ежемесячно высылались квитанции. Ответчиком А. не выполнялась обязанность по оплате предоставленных коммунальных услуг, в результате чего образовалась задолженность.
Истец просил взыскать с ответчика А. задолженность за отопление и горячее водоснабжение в размере 29 807 руб. 96 коп. за период задолженности с 01.11.2019 по 28.04.2020, государственную пошлину в размере 1094 руб. 00 коп.; учесть госпошлину, уплаченную при вынесении судебного приказа; вернуть излишне уплаченную госпошлину. 
На основании статьи 40 ГПК РФ, в судебном заседании к участию в деле в качестве соответчика был привлечен С., поскольку он в период с 27.10.2014 по 02.08.2021, наряду с ответчиком А. являлся сособственником квартиры.
Исследовав материалы дела, суд вынес решение, удовлетворив требования истца частично. С ответчика А. в пользу истца в связи с применением срока исковой давности взыскана задолженность за коммунальные платежи (отопление и ГВС) в сумме 14 902 (четырнадцать тысяч девятьсот два) рубля 48 копеек и государственную пошлину в сумме 547 (пятьсот сорок семь) рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований к ответчику А., а также требований к ответчику С. отказано.
Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Представителем прокуратуры Центрального района г.Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Представителем прокуратуры Центрального района г. Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России».

ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» нарушило законодательство при закупке электропогрузчика

Управление рассмотрело жалобу ИП на действия ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» при проведении запроса котировок на поставку электропогрузчика.

Управление выявило нарушения со стороны ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при закупке товаров

Управление рассмотрело жалобу ООО «КАТОД ЗАЩИТА» на действия ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при проведении закрытых маркетинговых исследований на право заключения договора на поставку товара.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *