13.05.2024

Суд обязал администрацию зарегистрировать право собственности на памятники воинам Великой Отечественной войны

Аннинским районным судом Воронежской области рассмотрено административное исковое заявление прокурора в интересах Российской Федерации к администрации Рубашевского сельского поселения о признании незаконным бездействия и

Аннинским районным судом Воронежской области рассмотрено административное исковое заявление прокурора в интересах Российской Федерации к администрации Рубашевского сельского поселения о признании незаконным бездействия и возложении обязанности зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости.

При проведении проверки прокуратурой установлено, что в п. Рубашевка и с. Большие Ясырки, расположены памятники погибшим воинам Великой Отечественной войны. Однако администрацией поселения в установленном порядке право муниципальной собственности на названные сооружения до настоящего времени не зарегистрировано, на кадастровый учет указанные объекты не поставлены.

Федеральное законодательство в целях сохранности недвижимого имущества, в данном случае - мемориальных объектов, их государственного учета, совершаемых с ними сделок, установления обременений требует исполнения обязательных для всех лиц на всей территории Российской Федерации положений о государственной регистрации.

В октябре 2023 года прокуратурой района в адрес администрации поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства в указанной части, которое рассмотрено и удовлетворено. Однако по состоянию на 18 марта 2024 года вышеуказанные объекты на кадастровый учет в качестве бесхозяйных не поставлены.

Ненадлежащий учет муниципальной собственности может привести к выдаче заинтересованным лицам недействительной выписки из реестра, неправомерному отчуждению муниципального имущества либо его использованию иными лицами без законных оснований, препятствует надлежащему учету и содержанию мемориальных объектов и мест захоронения погибших при защите Отечества.

Решением суда административные исковые требования прокурора Аннинского района Воронежской области удовлетворены.

Суд обязал администрацию Рубашевского сельского поселения Аннинского муниципального района Воронежской области принять необходимые меры, направленные регистрацию права собственности на вышеуказанные объекты.

Последние новости

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинском районе

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинской межрайонной прокуратуре.

Состоялось 160-е заседание Избирательной комиссии Воронежской области

22 мая 2024 года Избирательная комиссия Воронежской области провела очередное заседание.

«Большие инвестиции, хорошие условия». Воронежский губернатор посетил Новохопёрский район

Новая школа, стройплощадка завода по производству комбикормов, встреча с местными жителями: вот главные пункты программы рабочей поездки губернатора Александра Гусева в Новохопёрский район.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *