16.04.2024

Суд апелляционной инстанции изменил приговор бывшему исполнительному директору ФК «Чайка»

Судебной коллегией по уголовным делам областного суда в апелляционном порядке рассмотрены апелляционные представление государственного обвинителя и жалоба защитника на приговор Железнодорожного районного суда г.

Судебной коллегией по уголовным делам областного суда в апелляционном порядке рассмотрены апелляционные представление государственного обвинителя и жалоба защитника на приговор Железнодорожного районного суда г. Воронежа от 13.12.2023 в отношении Баяна О.А.

Баян О.А. признан виновным в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.184 УК РФ, то есть в склонении спортивных судей к оказанию противоправного влияния на результаты спортивных соревнований в 10 (десяти) футбольных матчах, и в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.184 УК РФ, то есть в предварительном сговоре участника официального спортивного соревнования, тренера и спортсменов в целях противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования. На основании ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний в виде штрафа, окончательно Баяну О.А. назначено наказание в виде штрафа в размере 1800000 рублей с удержанием в доход государства.

Суд апелляционной инстанции, проверив и изучив обстоятельства дела, принял во внимание доводы государственного обвинителя о необоснованности выводов суда об отсутствии оснований для применения к осужденному при назначении наказания положений ч.3 ст.47 УК РФ ввиду его увольнения из РООСО «ФК «Чайка» и применения к последнему Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС решения о пожизненном запрете осуществлять любую, связанную с футболом, деятельность, поскольку данное решение о дисквалификации является спортивной санкцией, которая не относится к наказанию за совершенные преступления и не способствует целям восстановления социальной справедливости, а равно целям исправления осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений, в том числе и в иных сферах спортивной деятельности, не связанных непосредственно с футболом.

Суд апелляционной инстанции приговор Железнодорожного районного суда г. Воронежа изменил, исключив из приговора указание на смягчающее наказание Баяна О.А. обстоятельство – частичное признание им вины по всем совершенным преступлениям, предусмотренным ч.1 ст.184 УК РФ.

На основании ч.3 ст.47 УК РФ суд апелляционной инстанции назначил Баяну О.А. дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью в области профессионального спорта на срок 2 года.

Последние новости

Новый поворот в судебной системе: строим версии, почему глава Воронежского облсуда стремится в Ростов-на-Дону

  Недавняя новость о желании председателя Воронежского областного суда Василия Тарасова занять аналогичную должность в Ростове-на-Дону вызвала немало вопросов в юридическом сообществе и среди общественности.

Мэрия отдает «Танаис» бизнесу: идеи молодых архитекторов канули в Лету

  Судьба одного из любимых мест отдыха воронежцев — парка «Танаис» — решена.

Россия протягивает руку помощи жителям Харьковщины: в Белгородской области открыт пункт временного размещения

  На фоне продвижения российских войск в Харьковской области власти прилегающих регионов активно подключаются к оказанию помощи мирному населению.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *