Сократить рабочий день для женщин предложил депутат Госдумы из Воронежа Чернышов

Фото: ru.freepik.com С предложением сократить на два часа рабочую пятницу для женщин выступил вице-спикер Государственной Думы Борис Чернышов из Воронежа.

Фото: ru.freepik.com

С предложением сократить на два часа рабочую пятницу для женщин выступил вице-спикер Государственной Думы Борис Чернышов из Воронежа. Инициативу он уже представил министру труда и соцзащиты России Антону Котякову.

В личном Telegram-канале парламентарий подчеркнул, что уверен в правильности такого решения, так как оно нацелено на то, чтобы защитить «права на отдых» представительниц прекрасного пола.

– Женщинам надо создавать условия для того, чтобы они занимались семьей, проводили больше времени с детьми. Тогда и всем будет лучше, – констатировал Борис Чернышов.

Позднее он сообщил, что столкнулся с волной комментариев, в том числе негативных, в которых ему указали на появляющееся в таком случае «неравноправие мужчин и женщин». В ответ депутат предложил пройти тест «для всех разгневанных мужчин». В нем он иронично указал, что женщины помимо того, что работают, зачастую готовят, стирают, убирают и занимаются детьми.

Впрочем, найдет ли данная инициатива какой-либо реальный отклик, покажет только время.

Петр Соболев

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *