Сергей Трухачёв: в 2023 году воронежская экономика уверенно росла и развивалась

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства.

О том, каких макроэкономических показателей достигла Воронежская область в прошлом году, говорили на заседании регионального правительства. И.о. губернатора Сергей Трухачёв подчеркнул: несмотря на все обстоятельства, 2023-й стал для нашей экономики периодом уверенного роста и развития. Так, валовый региональный продукт вырос на полтора процента и, по предварительной оценке, составит полтора триллиона рублей. Инвестиции превысили 370 миллиардов, а индекс промышленного производства увеличился на 7,5% — это больше, чем в целом по России.

Область по-прежнему опирается на отрасли-флагманы: сельское хозяйство, жилищное строительство и промышленность, отметил Сергей Трухачев. Это позволило региону в непростых экономических условиях сохранить устойчивость, в том числе финансовую. А главное — соблюсти все социальные обязательства областного бюджета. При этом потенциал дальнейшего развития весьма велик, резюмировал исполняющий обязанности губернатора.

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *