Семилукская администрация выиграла суд у местного горсовета

Причиной разбирательства стал отказ депутатов назначать и.о. главы райцентра Администрация Семилукского района Воронежской области выиграла суд у городского совета Семилук.

Причиной разбирательства стал отказ депутатов назначать и.о. главы райцентра

Администрация Семилукского района Воронежской области выиграла суд у городского совета Семилук. Причиной споров стал отказ депутатов местного представительного органа назначать нового и.о. главы города, об этом сообщили региональные СМИ. Новый руководитель должен был появиться в Семилуках 15 мая.

Однако, конкурс, в ходе которого местные депутаты и выбрали бы нового мэра, не состоялся. Предыдущий исполняющий обязанности главы райцентра Илья Трепалин ушел в отставку по собственному желанию в феврале 2024 года. На должность заместителя был назначен Сергей Татаринцев, но депутаты не утвердили его в качестве и.о.

Собеседники «Абирега» в представительном органе рассказывают, что Илья Трепалин и Сергей Татаринцев – ставленники главы района Геннадия Швыркова. По их словам, префект вдобавок опасается, что главой райцентра станет кто-то из его политических оппонентов, а потому и всячески пытается оставить Семилуки без руководителя.

До последнего момента депутаты продолжали выступать против кандидата, продвигаемого Геннадием Швырковым. Поэтому фактически Семилуки оставались без мэра. Тем не менее, 17 мая семилукский районный суд признал действия народных избранников незаконными и все-таки постановил назначить Сергея Татаринцева на должность исполняющего обязанности главы райцентра.

Напомним, ранее из-за конфликта чиновников и депутатов Семилуки упустили 72,4 млн рублей. Эти деньги должны были пойти на ремонт дороги на главной улице райцентра. Соответствующий проект уже был готов. Местные власти также открыли аукцион на портале госзакупок с целью найти подрядчика для дорожных работ. Однако заверить все необходимые для этого документы не получилось. Это произошло из-за того, что главы у райцентра попросту не было, а значит и правом подписания нужных документов никто в администрации не обладал.

Изображение: Константин Клименко

Иван Борцов

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *