Рост зарплат в бюджетной сфере обсудили в правительстве Воронежской области

86 446 рублей – у врачей, 43 с половиной тысячи у медсестёр, соцработников, и сотрудников учреждений культуры, 45 тысяч – у учителей.

86 446 рублей – у врачей, 43 с половиной тысячи у медсестёр, соцработников, и сотрудников учреждений культуры, 45 тысяч – у учителей. Таковы сейчас средние зарплаты в бюджетной сфере Воронежской области. Цифры озвучили на очередном заседании регионального правительства руководители профильных министерств. Речь о так называемых «указных» категориях – то есть о специалистах, перечисленных в майских указах Президента Владимира Путина. Их доходы в прошлом году заметно выросли – отчитались министры.

Особенно это заметно в сфере культуры. Средние зарплаты в отрасли увеличились на 18%, что позволило Воронежской области подняться на шестое место в Центральном федеральном округе. До этого по уровню доходов работников культуры регион был одиннадцатым в ЦФО. Тенденция должна быть продолжена и в 2024-м, подчеркнул губернатор Александр Гусев. Тем более что в реальном секторе экономики зарплаты тоже растут – причём темпы роста заметно опережают инфляцию.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Мы договаривались, что рост заработной платы в экономике должен превышать рост инфляции. В прошлом году нам удалось практически двукратное превышение инфляции, на уровне 8%, а зарплата выросла на 15%. Соответственно, все указные категории работников пропорционально этому росту получают увеличение своей заработной платы. Здесь мы обязаны это делать и будем это делать. И задача у нас на текущий год остаётся такой же. Мы должны существенно превысить уровень официальной инфляции. И видим, что наши коллеги в экономике этим активно занимаются. И на сегодняшний день мы видим, что рост зарплат уже составляет порядка 18% за первые пять месяцев. Я думаю, что эта тенденция не будет снижаться. И нам нужно, соответственно, ориентироваться на конец года, чтобы темпы роста указных категорий работников имели такие же значения.

Последние новости

В суд поступило уголовное дело по обвинению сельского жителя в угоне автомобиля

В Борисоглебский городской суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 31-летнего сельского жителя Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ.

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *