Россошанский «десант» в Новой Усмани: ставка губернатора вопреки всему

  Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял неожиданное для многих решение, поддержав выдвижение Татьяны Леонтьевой, заместителя главы администрации Россошанского района,

 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял неожиданное для многих решение, поддержав выдвижение Татьяны Леонтьевой, заместителя главы администрации Россошанского района, на вакантный пост главы Новоусманского района. Это кадровое решение идет вразрез с прогнозами большинства политических экспертов и наблюдателей, которые считали, что недавний коррупционный скандал вокруг бывшего начальника Леонтьевой, Юрия Мишанкова, неизбежно поставит крест на ее дальнейших карьерных перспективах.

Однако губернатор Гусев, известный своей принципиальностью и независимостью суждений, предпочел руководствоваться собственным видением ситуации и дать Леонтьевой шанс проявить себя на новом поприще, несмотря на неблагоприятный информационный фон. По мнению ряда аналитиков, такая позиция главы региона может быть обоснована несколькими факторами. Во-первых, россошанская школа муниципального управления традиционно считается одной из сильнейших в области, и отказываться от ее перспективных «выпускников» из-за ошибок или злоупотреблений отдельных руководителей было бы недальновидно и расточительно. Во-вторых, сама Татьяна Леонтьева имеет репутацию грамотного и эффективного управленца, способного решать сложные задачи и находить выход из кризисных ситуаций. А еще она близка к вице-спикеру Госдумы Алексею Гордееву. 

С другой стороны, нельзя не отметить, что Новоусманский район, непосредственно граничащий с областным центром и обладающий значительным экономическим потенциалом, мог бы стать привлекательным местом работы для многих амбициозных и перспективных руководителей из Воронежа. Почему губернатор Гусев не рассмотрел их кандидатуры, как он поступил в свое время с нынешним своим заместителем Дмитрием Масловым, назначив его главой района, остается загадкой и предметом для догадок и спекуляций в местных политических кругах.

Теперь Татьяне Леонтьевой предстоит непростая и ответственная борьба за пост главы одного из ключевых и стратегически важных районов Воронежской области. Ей придется не только доказать избирателям и местным элитам свой профессионализм, компетентность и порядочность, но и развеять тень сомнений и подозрений, возникшую в связи с коррупционными скандалами в ее предыдущем месте работы. Губернатору Александру Гусеву, в свою очередь, предстоит подтвердить правильность и дальновидность своего выбора, показав, что он руководствовался исключительно интересами региона и здравым смыслом, а не какими-то неведомыми политическими расчетами или закулисными договоренностями.

Татьяна Леонтьева окончила Воронежский государственный архитектурно-строительный институт. Работала инженером отдела комплексного проектирования ЗАО «Коттедж-Индустрия» и возглавляла муниципальное казенное учреждение «Управление архитектурой и градостроительством» в Россоши. В 2018 году назначена заместителем главы администрации городского поселения город Россошь. В декабре 2018 году Татьяна Леонтьева успешно защитила проект в финале образовательной программы «Архитекторы.рф», проходившей при поддержке Минстроя РФ, Дом.рф , согласованной с Президентом РФ, и вошла в десятку лучших со всей России. В 2019 году глава райадминистрации Юрий Мишанков согласовал кандидатуру Татьяны Леонтьевой на должность зама по вопросам архитектуры. 

 

Марина Сабурова, фото: govvrn.ru

Другие материалы:

Ночь, девушка, сосед: как романтическое знакомство обернулось потерей селезёнки

Последние новости

Воронежская госинспекция по маломерным судам отпраздновала своё 40-летие

Есть такая профессия — людей спасать. Госинспекция по маломерным судам празднует свое сорокалетие.

Воронежский губернатор заявил о желание продолжать сотрудничество с Узбекистаном

Фото: правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Бухарской области Узбекистана, сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 14 июня.

Время метрополий истекло. Статья Дмитрия Медведева в «Российской газете»

Источник фото: Екатерина Штукина Статья зампредседателя Совбеза РФ, Председателя «Единой России» в преддверии Международного межпартийного Форума в формате «БРИКС и страны-партнёры»:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *