Районный суд Воронежской области вынес приговор в отношении бывшего начальника отделения надзорной деятельности регионального управления МЧС

08.02.2024 Грибановским районным судом Воронежской области было рассмотрено уголовное дело в отношении Е.,

08.02.2024 Грибановским районным судом Воронежской области было рассмотрено уголовное дело в отношении Е., бывшего начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Грибановскому району ГУ МЧС России по Воронежской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий из корыстной заинтересованности).

Как установлено судом, с января по сентябрь 2023 года Е. из корыстной заинтересованности, обращался к ранее проверяемым им лицам из числа руководителей различных районных социальных учреждений, органов местного самоуправления, индивидуальным предпринимателям, неоднократно предлагал оказать ему финансовую помощь. Денежные средства якобы требовались на организацию встреч комиссий, прибывающих из областного центра для проверки непосредственно его деятельности. При этом деньги тратились на собственные нужды.

Указанные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, дискредитацию правоохранительных органов, выразившуюся в подрыве авторитета органов МЧС России.

Приговором районного суда Е. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной противопожарной службе в системе МЧС, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Последние новости

Воронежская госинспекция по маломерным судам отпраздновала своё 40-летие

Есть такая профессия — людей спасать. Госинспекция по маломерным судам празднует свое сорокалетие.

Воронежский губернатор заявил о желание продолжать сотрудничество с Узбекистаном

Фото: правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Бухарской области Узбекистана, сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 14 июня.

Время метрополий истекло. Статья Дмитрия Медведева в «Российской газете»

Источник фото: Екатерина Штукина Статья зампредседателя Совбеза РФ, Председателя «Единой России» в преддверии Международного межпартийного Форума в формате «БРИКС и страны-партнёры»:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *