06.05.2024

Рассмотрены материалы об административных правонарушениях по факту нарушения иностранными гражданами режима пребывания в Российской Федерации

В апреле 2024 года Кантемировским районным судом рассмотрено 10 материалов об административном правонарушении в отношении шести граждан  республики Узбекистан и четырех граждан республики Таджикистан,

В апреле 2024 года Кантемировским районным судом рассмотрено 10 материалов об административном правонарушении в отношении шести граждан   республики Узбекистан и четырех граждан республики Таджикистан, обвиняемых в совершении нарушения иностранными гражданами режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Как установлено в судебном заседании, в ходе проведения проверочных мероприятий, сотрудниками полиции были выявлены указанные граждане других государств, которые являясь иностранными гражданами, нарушили срок пребывания в Российской Федерации, уклоняются от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания. Срок действия миграционных карт которых истек. Тем самым нарушили ч. 2 ст. 5 Федерального закона № 115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Правонарушители вину признали полностью, в содеянном раскаялись.

Постановлениями суда все десять правонарушителей признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и каждому из них назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда.

Последние новости

Новый поворот в судебной системе: строим версии, почему глава Воронежского облсуда стремится в Ростов-на-Дону

  Недавняя новость о желании председателя Воронежского областного суда Василия Тарасова занять аналогичную должность в Ростове-на-Дону вызвала немало вопросов в юридическом сообществе и среди общественности.

Мэрия отдает «Танаис» бизнесу: идеи молодых архитекторов канули в Лету

  Судьба одного из любимых мест отдыха воронежцев — парка «Танаис» — решена.

Россия протягивает руку помощи жителям Харьковщины: в Белгородской области открыт пункт временного размещения

  На фоне продвижения российских войск в Харьковской области власти прилегающих регионов активно подключаются к оказанию помощи мирному населению.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *