Рассмотрено уголовное дело по обвинению К. за незаконное хранение взрывчатых веществ

К. в период времени примерно в сентябре 2021 года  находясь  в принадлежащем ему домовладении в   х. Стрелка Лискинского района Воронежской области, обнаружил во времянке,

К. в период времени примерно в сентябре 2021 года  находясь  в принадлежащем ему домовладении в    х. Стрелка Лискинского района Воронежской области, обнаружил во времянке,  расположенной    на территории вышеуказанного домовладения взрывчатое вещество метательного действия промышленного изготовления -  бездымный пироксилиновый порох находящийся в пяти металлических банках,  и  взрывчатое  вещество  метательного действия промышленного  изготовления - дымный  порох, находящийся в одной металлической банке, не имея разрешения на приобретение и хранение взрывчатых веществ,  стал указанное взрывчатое вещество метательного действия промышленного изготовления незаконно хранить в тумбочке во времянке, вплоть до марта .2024 года , то есть до того момента, когда указанное взрывчатое вещество было изъято у него сотрудниками правоохранительных органов в установленном законом порядке.  Подсудимый К. в судебном заседании свою вину в совершении вышеуказанного преступления признал полностью, Порох принадлежал его брату К.,  который умер в 2001 году, с тех пор порох хранился во времянке дома. О наличии этого пороха он узнал в сентябре 2021 года, когда он с семьей стал проживать в этом доме.  Суд приговорил, признать К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК РФ, и  назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3    года  условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 6 000  рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Последние новости

В суд поступило уголовное дело по обвинению сельского жителя в угоне автомобиля

В Борисоглебский городской суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 31-летнего сельского жителя Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ.

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *