Путин допустил выплату из непотраченных остатков маткапитала до 10 тыс. рублей

Фото: kremlin.ru Предложение разрешить выплату неистраченных остатков маткапитала, начав с суммы в 10 тыс.

Фото: kremlin.ru

Предложение разрешить выплату неистраченных остатков маткапитала, начав с суммы в 10 тыс. рублей, поддержал президент Владимир Путин. С такой просьбой обратилась к нему семья Норжиловых — Батодалаевых из Бурятии и Забайкальского края. Об этом сообщил ТАСС в понедельник, 8 июля.

– После того как люди расходуют основную часть материнского капитала, остаётся какая-то небольшая сумма, с которой вроде как уже и сделать ничего нельзя, – так описал президент обсуждаемую проблему. – Нужно разрешить людям использовать оставшиеся деньги.

Как заявил Путин, ранее он уже обсуждал данный вопрос с вице-премьером России Татьяной Голиковой. По его мнению, работу следует организовать таким образом, чтобы оставшиеся средства можно было использовать.

– Просто выплатить людям эти деньги – и всё, – резюмировал Владимир Путин.

Также он подписал закон, который вернёт в России индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Тот начнёт действовать с 1 января 2025 года.

Виктор ЧАШКИН

Последние новости

11 июля в Минюсте РФ состоялось очередное Всероссийское координационное совещание по оказанию бесплатной юридической помощи участникам СВО и членам их семей.

Совещание, организованное Минюстом России, с участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, состоялось на площадке Управления минюста РФ по Воронежской области в очно-дистанционном фромате.

Представители НПВО провели благотворительную акцию в Бобровской школе-интернате

В пятницу, 12 июля, в Бобровской школе-интернате №1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья имени Героя Советского Союза И.Я.

Адвокатская палата Воронежской области приняла активное участие в проведении  Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Впервые с 8 по 14 июля прошла Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, приуроченная ко Дню памяти святых Петра и Февронии Муромских.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *