Президент Беларуси Александр Лукашенко: «Воронежский регион вышел на 13-е место в России по объемам экспорта из нашей страны»

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — t.me/pul_1 По объемам экспорта из Беларуси Воронежская область вышла на 13-е место.

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — t.me/pul_1

По объемам экспорта из Беларуси Воронежская область вышла на 13-е место. Во взаимной торговле Республики и региона необходимо стремиться к достижению показателя – 1 млрд долларов. Об этом заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с губернатором Александром Гусевым в понедельник, 10 июня. Слова президента приводит его пресс-служба.

– С коллегами посмотрим на уже достигнутые результаты нашего взаимодействия и подумаем, как его укрепить и расширить, – отметил в свою очередь Александр Гусев.

Товарооборот Беларуси и Воронежской области за прошлый год составил свыше полумиллиарда долларов. Но это не предел. Белорусские специалисты зарекомендовали себя в разных сферах: от строительства до техники.

Президент Беларуси сообщил, что с момента последней встречи с губернатором Воронежской области, случившейся два года назад, удалось многого достигнуть.

– Мы тогда в Минске наметили ряд важных направлений нашего сотрудничества, договорились активнее взаимодействовать в промышленности, сельском хозяйстве, гуманитарной сфере. Во многом благодаря вашим усилиям Воронежская область вошла в число важнейших партнеров нашей страны, – заметил Александр Лукашенко.

Президент обозначил ключевые направления, где стороны уже успешно взаимодействуют и есть потенциал для дальнейшего наращивания сотрудничества:

Строительство. Эта сфера традиционно лидирует в наших торговых отношениях. Общая стоимость реализуемых в рамках сотрудничества проектов за последние три года возросла в десть раз. В денежном выражении это почти 8,5 млрд российских рублей. Промышленность. Торговлю широким спектром промышленной продукции предлагается дополнить кооперационными проектами. Сельское хозяйство и продовольствие. В планах – вывести Воронежскую область в первую пятерку по объeму потребления и переработки белорусских продуктов. Коммунальное хозяйство. Данная сфера тесно связана со строительством жилья и поддержанием жилого фонда в технически исправном состоянии, а также с предоставлением качественных услуг населению.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что губернатор Александр Гусев посетил Минск с рабочим визитом. Вместе с белорусскими коллегами глава региона оценит результаты уже существующего взаимодействия и проанализирует возможности его расширения и укрепления.

Последние новости

Воронежская госинспекция по маломерным судам отпраздновала своё 40-летие

Есть такая профессия — людей спасать. Госинспекция по маломерным судам празднует свое сорокалетие.

Воронежский губернатор заявил о желание продолжать сотрудничество с Узбекистаном

Фото: правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Бухарской области Узбекистана, сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 14 июня.

Время метрополий истекло. Статья Дмитрия Медведева в «Российской газете»

Источник фото: Екатерина Штукина Статья зампредседателя Совбеза РФ, Председателя «Единой России» в преддверии Международного межпартийного Форума в формате «БРИКС и страны-партнёры»:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *