Поступило уголовное дело в отношении 42-летнего жителя района по обвинению в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере

В суд поступило уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Бутурлиновского района, обвиняемого в совершении незаконной рубки, а равно повреждении до степени роста лесных насаждений, совершенной в крупном размере,

В суд поступило уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Бутурлиновского района, обвиняемого в совершении незаконной рубки, а равно повреждении до степени роста лесных насаждений, совершенной в крупном размере, то есть преступления, предусмотренного п. «г»  ч. 2 ст. 260 УК РФ. По версии следствия обвиняемый в начале января 2024 года в одном из кварталов Бутурлиновского лесничества незаконно совершил рубку с помощью топора  одного дерева Клен общей кубомассой 0,19 куб.м и диаметром на срезе пня 16 см, причинив тем самым вред лесным насаждениям, находящимся в собственности Российской Федерации в сумме 50256 рублей, что является крупным размером. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительные работе на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Уголовное дело принято к производству суда, назначено судебное заседание.

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *