О ликвидации некоммерческой организации по результатам проверки

Управлением Минюста России по Воронежской области в период с 01.12.2023 по 26.12.

Управлением Минюста России по Воронежской области в период с 01.12.2023 по 26.12.2023 проведена плановая документарная проверка соответствия деятельности Частного учреждения дополнительного образования «Центр образования «ТЭРРА», в том числе по расходованию денежных средств и использованию иного имущества, целям, предусмотренным уставом, и законодательству Российской Федерации.

По результатам проверочных мероприятий территориальным органом юстиции были выявлены грубые нарушения требований действующего федерального законодательства, в частности  положений Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ.

  В связи с чем 23.01.2024 Управлением было направлено административное исковое заявление о ликвидации указанной некоммерческой организации в Коминтерновский районный суд г. Воронежа.

20.05.2024 представителем Управления поддержаны заявленные исковые требования в судебном заседании.

По результатам рассмотрения административного искового заявления требования территориального органа юстиции удовлетворены судом в полном объеме.

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *