На семинаре обсудили формирование сальдо ЕНС и проведение сверки по запросам налогоплательщиков

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Специалисты Межрайонной ИФНС России №3 по Воронежской области 14 мая провели семинар для представителей малого и среднего бизнеса.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Специалисты Межрайонной ИФНС России №3 по Воронежской области 14 мая провели семинар для представителей малого и среднего бизнеса. На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с формированием сальдо по Единому налоговому счету, а также вопросы проведения сверки по запросам налогоплательщиков.

Открывая семинар, начальник аналитического отдела Татьяна Тер-Оганова , подробно рассказала о порядке учета начисленных и уплаченных налогов и взносов. Все налоги перечисляются в бюджет единым налоговым платежом (ЕНП) по одному КБК. Поступившая сумма автоматически распределяется между обязательствами налогоплательщика, а состояние Единого налогового счета отображается в виде единой суммы - Сальдо. То есть, сальдо ЕНС представляет собой разницу между общей суммой денежных средств перечисленных в качестве Единого налогового платежа на Единый налоговый счет и начислений.

Заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками Юлия Кобзева , отметила, что Личные кабинеты налогоплательщика (физического и юридического лица, индивидуального предпринимателя) позволяют сверить сальдо ЕНС с собственными данными, а также отследить все операции по Единому налоговому счету, что весьма удобно и комфортно в современных условиях.

Кроме того, налогоплательщики могут получить следующие документы для проведения сверки:

Справку о наличии по состоянию на дату формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета; Справку о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве ЕНП; Акт сверки принадлежности сумм денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа, либо сумм денежных средств, перечисленных не в качестве единого налогового платежа; Cведения о наличии (отсутствии) задолженности в размере отрицательного сальдо ЕНС.

Для получения вышеуказанных документов направляется запрос (заявление по КНД 1114237, 1166101) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика в инспекцию по месту учета.

Более подробную информацию о том, как проверить состояние сальдо единого налогового счета, как разобраться в справках из налоговой и для чего они нужны можно на промостранице «Единый налоговый счет» или по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *