На ремонт автодорог в Воронежской области власти выделят в 2024 году 5 млрд рублей

Предоставление муниципалитетам субсидий из облбюджета на ремонт автодорог местного значения обсуждали на оперативном совещании в региональном правительстве.

Предоставление муниципалитетам субсидий из облбюджета на ремонт автодорог местного значения обсуждали на оперативном совещании в региональном правительстве. По информации руководителя профильного министерства Максима Оськина, с 2018-го на эти цели в общей сложности было выделено 20 с лишним миллиардов рублей. Причём с каждым годом размер субсидии растёт – благодаря вниманию, которое уделяют состоянию дорог общего пользования губернатор Александр Гусев и правительство области.
В 2024-м соглашения с Министерством дорожной деятельности о выделении средств на ремонт подписали более шестидесяти муниципальных образований. И уже заключены контракты на 4 млрд 200 млн рублей – что составляет 85 процентов суммы, которую в этом году выделяет региональная казна. Ранее такие показатели достигались в лучшем случае к августу, подчеркнул Максим Оськин. Он также отметил: не менее 250 млн рублей будут направлены на повышение безопасности движения на сельских трассах. Речь, в частности, о появлении остановочных павильонов, систем освещения, необходимых знаков, обустройстве тротуаров и пешеходных переходов – особенно вблизи социальных объектов.
Сергей Трухачёв, первый заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области:
– Ещё раз хотел бы сакцентировать внимание на тех цифрах, которые отражают государственные инвестиции в дорожную сферу. В 2022 году – без малого 3 млрд рублей, в следующем году — 3,5 млрд рублей, в этом году – 5 млрд рублей. Безусловно, все вопросы должны обсуждаться с общественностью, это очень важно. И особую актуальность – она никогда не утрачивалась – имеют вопросы качества работ, перехода на твёрдый тип покрытия. Всё это в совокупности должно повлиять на безопасность дорожного движения – это основная цель, это основные приоритеты.

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *