Молодые сотрудники областной прокуратуры приняли присягу в Воронеже

На службу закону. Тринадцать молодых сотрудников прокуратуры приняли присягу в столице Черноземья.

На службу закону. Тринадцать молодых сотрудников прокуратуры приняли присягу в столице Черноземья. Свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, пресекать ее нарушения, а также защищать интересы и права граждан правоохранители поклялись в стенах военно-патриотического центра «Музей-диорама». Новобранцев надзорного ведомства лично приветствовал заместитель прокурора Воронежской области Геннадий Буслаев. Он отметил: день присяги в жизни каждого офицера — один из самых важных и запоминающихся, ведь с этого момента на плечи начинающих сотрудников ложится большая ответственность.

К слову, о прокурорской работе они уже знают не понаслышке. После окончания университета выпускники, выбравшие юридическую стезю, сразу отправляются на практику. Полгода за их работой внимательно следят, потом — специальная аттестационная комиссия. И только по её итогам лучших допускают к работе в органах прокуратуры.

Мария Козырева, помощник прокурора Семилукского района:

— Я чувствую гордость и некую ответственность в связи с этим мероприятием, так как на нас возлагаются большие обязанности. Прежде всего, прокурорский сотрудник должен быть честен перед собой, перед окружающими. Должен быть всегда готов исполнять возложенные на него обязанности, доложен соблюдать трудовую и личную дисциплину. Прежде всего — надо быть добродушным, сердечным по отношению к гражданам, коллегам, ко всем другим сотрудникам.

Роман Бойков, старший прокурор отдела кадров прокуратуры Воронежской области:

— Торжественное принятие присяги — это ещё и важный момент патриотического воспитания, сейчас этому уделяется большое внимание как в стране в целом, там и в органах прокуратуры. Поэтому мы надеемся, что новый этап в жизни молодых коллег наложит положительный отпечаток на дальнейшую их службу.

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *