25.04.2024

Мировым судьей назначено наказание за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия

Осенью 2023г. Н. находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, прибыл к дому П. г. Семилуки, где проживала П. и стал дергать дверную ручки, однако дверь оказалась заперта с обратной стороны,

Осенью 2023г. Н. находясь в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, прибыл к дому П. г. Семилуки, где проживала П. и стал дергать дверную ручки, однако дверь оказалась заперта с обратной стороны, находившейся в этот момент в доме П. Сделав вывод о том, что проникнуть в помещение указанного дома через входную дверь возможности не имеется, Н., подошел к окну вышеуказанного дома и разбил остекление оконной рамы, после чего незаконно, не получив разрешение, проживающей в доме П., осознавая, что он не имеет законных оснований для проживания и нахождения в указанном жилище, а также что он не вправе входить в данное жилище против воли проживающего в нем лица, незаконно проник в помещение кухни дома через образовавшийся оконный проем, где в тот момент находилась проживающая в доме П., которая стала в словесной форме выражать недовольство тем, что Н. незаконно проник в ее жилище. Продолжая реализацию своего преступного умысла, Н. стал применять в отношении П. насилие, выраженное в толкании обеими руками в область груди. Вследствие чего П. упала и ударилась об батарею левой частью туловища, почувствовав физическую боль.

Н. вину признал, раскаялся, в судебном заседании принес свои извинения П.

Суд признал Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.139 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20000 руб.


Последние новости

Новый поворот в судебной системе: строим версии, почему глава Воронежского облсуда стремится в Ростов-на-Дону

  Недавняя новость о желании председателя Воронежского областного суда Василия Тарасова занять аналогичную должность в Ростове-на-Дону вызвала немало вопросов в юридическом сообществе и среди общественности.

Мэрия отдает «Танаис» бизнесу: идеи молодых архитекторов канули в Лету

  Судьба одного из любимых мест отдыха воронежцев — парка «Танаис» — решена.

Россия протягивает руку помощи жителям Харьковщины: в Белгородской области открыт пункт временного размещения

  На фоне продвижения российских войск в Харьковской области власти прилегающих регионов активно подключаются к оказанию помощи мирному населению.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *