Министр просвещения РФ пообещал финансовую поддержку воронежской системе образования

Проект нового корпуса Воронежского государственного педагогического университета (самого крупного профильного вуза в Центральном федеральном округе) презентовали министру просвещения России Сергею Кравцову,

Проект нового корпуса Воронежского государственного педагогического университета (самого крупного профильного вуза в Центральном федеральном округе) презентовали министру просвещения России Сергею Кравцову, который приехал в столицу Черноземья с рабочим визитом. Площадь объекта — 11 тысяч квадратных метров, по размерам он сопоставим с главным зданием университета.

Планируется, что в нем будет два блока разной высотности. Под учебные аудитории отдадут пять этажей, а в двухэтажной части соорудят спортивный зал. Появиться новый корпус должен прямо за основным зданием вуза на улице Ленина. Земельный участок уже есть, проект строительства — тоже. Не хватает главного — финансирования. Его планируют обеспечить за счет федеральной адресной инвестиционной программы.

Сергей Кравцов, министр просвещения РФ:

— Вуз активно развивается, проблем с подготовкой кадров нет. Активно открываются педагогические классы. И в целом у нас более 10 человек на место конкурс в педагогическом вузе Воронежской области. Мы договорились с губернатором о продолжении всех тех программ, которые уже идут, будем максимально поддерживать.

А чуть раньше министр просвещения Сергей Кравцов вместе с губернатором Александром Гусевым ознакомился с новой воронежской мегашколой — образовательным центром «Содружество». Виар-комната, театральный клуб, центр детских инициатив, огромный 4-этажный атриум: всё это с первого взгляда впечатлило высокого федерального чиновника.

Напомним: сейчас в «Содружестве» учится более двух с половиной тысяч детей, половина — это школьники начальных классов. В центре оборудовано несколько блоков. Один из них спортивный, где ребята активно занимаются физкультурой. В научном полным ходом идет практическая работа по физике. Например, девятиклассники в современной лаборатории измеряют оптическую силу линзы. Многие из них — победители муниципальных олимпиад.

Возможности мегашколы позволяют обучать детей и программированию. Есть здесь и свой виртуальный музей. А вот создать реальный, посвященный специальной военной операции, руководству центра предложил министр Кравцов. Идею ребята сразу подхватили. Кстати, рядом с мега-школой скоро появится и большой детский сад, рассчитанный на 600 мест. Министру просвещения продемонстрировали план нового учреждения. Кстати, построят детсад не по типовому проекту, а в форме детской погремушки.

Последние новости

Дело Ендовицкого и тренд на взятки: как в Воронеже судили коррупционеров последние четыре года

  Воронежские политики встревожены задержанием Дмитрия Ендовицкого. Поймать его на возможном жульничестве было трудно.

«Миллионы за спасение родни»: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу телефонных аферистов

  В нашем городе орудуют мошенники, которые не гнушаются обманывать даже пожилых людей.

Памяти коммуниста

Воронежский обком, Каменский райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни окончила свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии Людмила Борисовна Лебедева Л.Б.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *