Мелодии услышали и угадали

При участии судебного пристава Центрального РОСП г. Воронежа регионального управления ФССП России взыскано более 230 тыс.

При участии судебного пристава Центрального РОСП г. Воронежа регионального управления ФССП России взыскано более 230 тыс. руб. с караоке-бара в качестве компенсации за нарушение авторских прав исполнителей.



Сразу две организации, представляющие интересы отечественных и зарубежных авторов музыкальных произведений, обратились с исками к одному из развлекательных заведений города, в котором незаконно транслировались песни и музыкальные композиции звезд.



Как выяснилось в ходе судебных разбирательств, караоке-бар не посчитал нужным заключить лицензионный договор о публичном исполнении произведений с правообладателями или организациями, представляющими их интересы, и не выплачивал положенное вознаграждение в пользу авторов, исполнителей и изготовителей фонограмм. В результате арбитражный суд  обязал ответчика выплатить компенсацию организациям, представляющим интересы правообладателей, а также оплатить судебные расходы, всего более 230 тыс. рублей



Судебный пристав объединила исполнительные производства в сводное по должнику и уведомила его о необходимости выполнения требований суда. Однако руководство бара проигнорировало вынесенные предписания, поэтому сотрудник ведомства наложила арест на денежные счета заведения и обратила взыскание на имеющиеся на них средства. В счет авторов музыкальных произведений уже отправились указанные в исполнительных листах суммы.



Пресс-служба УФССП по Воронежской области

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *