Лискинский районный суд приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении и назначил 350 тыс. рублей штрафа 26-летнему индивидуальному предпринимателю из Подмосковья

В ноябре 2022 года молодой человек разместил в интернете заведомо ложное объявление о продаже автомобильной сигнализации.

В ноябре 2022 года молодой человек разместил в интернете заведомо ложное объявление о продаже автомобильной сигнализации. На него откликнулись два потенциальных покупателя – из Лисок и города Набережные Челны. С обоих мошенник потребовал 100-процентную предоплату и возмещение почтовых расходов, хотя ничего пересылать не собирался. Получив деньги в общей сумме более 14 тыс. рублей, «продавец» перестал выходить на связь.
После того, как один из потерпевших обратился с заявлением в полицию, сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия, установили местонахождение подозреваемого, задержали его в Подмосковье и доставили в Лиски.
Житель Подмосковья признал вину в двух эпизодах. Его судили по ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). При вынесении приговора суд учел, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях, Казани, Перми, Саратове, Чебоксарах и Подмосковье.

Последние новости

В Воронеже прошли очередные этапы областного профессионального конкурса «Строймастер»

И плитку положат, и стены покрасят. В Воронеже продолжается областной конкурс профессионалов «Строймастер».

Экономить бюджетные деньги начали на Воронежской облдуме

Содержание 56 депутатов, их помощников и неизвестной "армии" чиновников из аппарата Воронежской областной думы стоило бюджету в 1-м квартале текущего года 67,6 млн рублей.

День врача-эндоскописта

20 июня 2024 года в 13.30 в конференц зале   АУЗ ВО «ВОККДЦ»  (г. Воронеж пл.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *