Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства

Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Встречи прошли в преддверии ежегодного отчета губернатора перед региональным парламентом.

Глава региона отметил, что 2023 год, несмотря на непростые условия – СВО, санкции, – оказался достаточно успешным с точки зрения экономики.

– Мы по всем показателям продолжили поступательный рост в экономике – это касается и промышленности (около 7%), и сельского хозяйства (более 2%), и в строительстве есть серьезные, даже рекордные успехи, и в развитии малого и среднего предпринимательства. Это помогало нам развивать и социальную сферу: рекордное количество средств было направлено на решение социальных вопросов, около 30 млрд рублей, – отметил губернатор на встрече с депутатами фракции «Единая Россия». – Главное внимание мы уделяли поддержке наших бойцов в зоне специальной военной операции. Достаточное внимание уделяем и решению проблемных вопросов семей военнослужащих. Все это сейчас уже настроено, и в текущем году мы будем только наращивать объемы поддержки.

Руководитель фракции «Единая Россия» Людмила Ипполитова передала обращения воронежских военнослужащих об оказании помощи в приобретении систем радиоэлектронной борьбы. Александр Гусев заметил, что в регионе выстроена системная работа с командованием воинских частей, существует отработанный механизм поддержки, и очередные просьбы не останутся без ответа.

Людмила Ипполитова попросила также рассмотреть возможность продолжения поддержки тех семей, которые перестали формально входить в категорию малоимущих, но фактически их доходы увеличились лишь незначительно. Александр Гусев отметил, что сейчас в правительстве региона изучают, по каким мерам поддержки можно отменить критерии нуждаемости, а по каким целесообразно максимально повысить допустимый порог для предоставления помощи.

Председатель комитета облдумы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин предложил передать полномочия по организации регулярных пассажирских перевозок и багажа автомобильным транспортом от органов местного самоуправления на региональный уровень, исключая Воронеж. Губернатор заметил, что является сторонником максимального сохранения полномочий у муниципалитетов, но в части транспортного обслуживания в районах такой вопрос может быть решен в контексте трансформации муниципальных предприятий в коммерческие.

После Александр Гусев ответил на вопросы членов фракции «Единая Россия» о финансировании ремонта дорог в районах региона и в Воронеже, о строительстве транспортных развязок в областном центре, о завершении реконструкции корпуса Воронежского художественного училища.

Далее глава региона встретился с депутатами фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» в Воронежской областной думе.

Представителей фракции КПРФ интересовали вопросы поддержки спорта и строительства спортивных объектов. Александр Гусев сообщил, что в регионе планируется строительство ряда негосударственных спортивных объектов: законодательство позволяет без конкурсных процедур предоставлять для них земельные участки. В Воронежской области подано уже около десяти соответствующих заявок.

Также в ответ на вопросы депутатов губернатор рассказал о выделении средств на ремонт сельских дорог (в 2024 году на эти цели предусмотрено 5 млрд рублей), отдельных вопросах предоставления льгот для ИТ-сферы, проблеме распашки земель вдоль рек.

Представителей ЛДПР интересовали вопросы поддержки многодетных семей и развития промышленности. Александр Гусев отметил, что в промышленности ставится задача увеличения объема производства, при этом будут развиваться территории с особыми условиями ведения бизнеса – особая экономическая зона «Центр», технопарки, индустриальные парки, территории опережающего социально-экономического развития.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Евгений Орюпин задал вопрос о маркировке автомобилей такси. Александр Гусев заметил, что маркировка необходима, но она не должна быть дорогостоящей для владельцев автотранспорта.

В завершение встречи губернатор поблагодарил депутатов за конструктивную совместную работу.

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *