Губернатор Александр Гусев поздравил воронежские студотряды с несколькими юбилеями

Три в одном. 2024-й богат на юбилейные даты для студенческих отрядов. 65 лет назад это движение зародилось в СССР.

Три в одном. 2024-й богат на юбилейные даты для студенческих отрядов. 65 лет назад это движение зародилось в СССР. В Воронежской области первые стройотряды появились шесть десятилетий назад. И вот исполняется 20 лет, как они возродились в нынешнем виде, в современной России. Со столь славными юбилеями воронежских студотрядовцев поздравил губернатор Александр Гусев.

Он подчеркнул: областная организация всегда входила в число лучших в стране. А третий, трудовой семестр не менее важен, чем два учебных для гармоничного развития молодёжи и её жизненного успеха. Лидер регионального штаба «Российских студенческих отрядов» Денис Сабынин сообщил, что в прошлом году в области в разных сферах экономики были задействованы 3 400 студентов, которые сформировали 130 отрядов. Бойцы помогли реализовать четыре крупных инвестпроекта. Это два окружных медицинских центра в Бобровском и Лискинском районах, строительство Мегашколы в Воронеже, сельхозпроект «Черноземье» в Новоусманском районе. Заметны достижения студенческих отрядов и в медицинском направлении. Будущие врачи – всего 150 человек – работали санитарами и медсёстрами в первой городской поликлинике, Борисоглебской, Бобровской, Лискинской больницах. Недаром на территории нашего региона в июле-августе планируют организовать работу Всероссийского медицинского отряда численностью около ста человек минимум из 10 регионов страны, плюс Республики Беларусь. Кстати, по итогам прошлого года лучшим в Воронежской области был признан студенческий медицинский отряд «Протос» государственного медуниверситета имени Бурденко. Ему вручено переходящее Знамя Губернатора.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– Развивайте проект! Молодцы, спасибо. Нагрузка на систему здравоохранения не уменьшается, ковидные времена мы не исключаем из анализа. Это отдельная тема была. Но сейчас новая задача у нас есть: это организация временных военных госпиталей на территории нашей области, там, где наши медицинские учреждения начинают работать в формате военного госпиталя. Это можно рассмотреть, как сегмент для работы.

Последние новости

В Воронеже прошли очередные этапы областного профессионального конкурса «Строймастер»

И плитку положат, и стены покрасят. В Воронеже продолжается областной конкурс профессионалов «Строймастер».

Экономить бюджетные деньги начали на Воронежской облдуме

Содержание 56 депутатов, их помощников и неизвестной "армии" чиновников из аппарата Воронежской областной думы стоило бюджету в 1-м квартале текущего года 67,6 млн рублей.

День врача-эндоскописта

20 июня 2024 года в 13.30 в конференц зале   АУЗ ВО «ВОККДЦ»  (г. Воронеж пл.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *