Губернатор Александр Гусев оценил итоги участия воронежской делегации в ПМЭФ-2024

Три дня, больше 18 тысяч участников из 139 стран и территорий, включая, разумеется, Россию.

Три дня, больше 18 тысяч участников из 139 стран и территорий, включая, разумеется, Россию. Все это — Петербуржский международный экономический форум. Ещё до его начала эксперты отметили, что по уровню деловой активности и заинтересованности крупнейших игроков рынка нынешний съезд превысил показатели доковидного 2019-го, и это само по себе о многом говорит.

Из Воронежской области в северную столицу приехала представительная делегация во главе с губернатором Александром Гусевым. Программа пребывания получилась крайне насыщенной и результативной. Распланирована была буквально каждая минута. Итог: масса деловых встреч и переговоров, несколько инвестиционных соглашений, закреплённые на бумаге договорённости сразу с несколькими крупными банками, а также с Ассоциацией кластеров, технопарков и особых экономических зон России. Сбер, «Агроэко», Газпром, концерн «Созвездие», группа «Черкизово», общество «Знание», госкорпорация «Туризм РФ»: партнеров, действующих и потенциальных, у Воронежской области масса. Сферы самые разные: от развития транспортной отрасли региона до сотрудничества в промышленном производстве, строительстве и модернизации крупных предприятий, улучшении инфраструктуры, а также в туризме и образовании.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Конечно, это такая площадка для общения, где мы можем пообщаться и с федеральными министрами, и с коллегами из федеральных структур. Мне кажется, это основное назначение форума. Мы никогда не стремились подтянуть к форуму соглашения, сдерживая их подписание в обычной текущей работе, особенно если это касается инвестиционных соглашений — с тем, чтобы не задерживать внедрение именно инвестиционных проектов. Это мы стараемся оперативно делать: подписали, дали старт и уже начинаем строить, поэтому здесь, может, не так много мы подписываем именно денежных соглашений. Их четыре, по-моему. Но это несколько десятков миллиардов рублей все равно. И большое количество соглашений с нашими институтами финансовыми, институтами развития. Здесь около десятка сейчас соглашений. Это тоже важная тема, потому что мы понимаем: этот вроде бы формальный процесс, на самом деле, позволяет структурировать наши взаимоотношения.

Подводя итоги своего пребывания в Петербурге, губернатор Александр Гусев подчеркнул: главный посыл нынешнего форума — это развитие многополярного мира в целом и в экономике, в частности. И такие встречи, как нынешняя, закрепляют и продвигают вперед эту повестку. Сам глава региона на полях форума пообщался с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым и убедился, насколько зарубежные предприниматели ценят инвестиционный климат нашего региона.

Последние новости

Воронежская госинспекция по маломерным судам отпраздновала своё 40-летие

Есть такая профессия — людей спасать. Госинспекция по маломерным судам празднует свое сорокалетие.

Воронежский губернатор заявил о желание продолжать сотрудничество с Узбекистаном

Фото: правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Бухарской области Узбекистана, сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 14 июня.

Время метрополий истекло. Статья Дмитрия Медведева в «Российской газете»

Источник фото: Екатерина Штукина Статья зампредседателя Совбеза РФ, Председателя «Единой России» в преддверии Международного межпартийного Форума в формате «БРИКС и страны-партнёры»:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *