Дистанционное электронное голосование стало популярным у воронежских избирателей

Два дня, и уже более 7 тысяч воронежцев, желающих принять участие в выборах президента России с помощью дистанционного электронного голосования.

Два дня, и уже более 7 тысяч воронежцев, желающих принять участие в выборах президента России с помощью дистанционного электронного голосования. Старт подачи заявлений для волеизъявления в цифровом формате Центризбирком дал в минувший понедельник. Проходить оно будет в 29 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Воронежской области. Всего же на предстоящих выборах главы государства у избирателей будет три способа голосования. Первый, традиционный и привычный большинству — придти 15, 16 и 17 марта на свой участок по месту прописки и поставить галочку в бумажном бюллетене. Второй — воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель», то есть выбрать любой участок на территории страны, где будет удобно проголосовать. И третий вариант — самый современный: принять участие в дистанционном электронном голосовании. Чтобы воспользоваться последними двумя способами, нужно до 11 марта подать соответствующее заявление. Для «Мобильного избирателя» необходимо обратиться в любой МФЦ или территориальный избирком и там открепиться на наиболее удобный избирательный участок. А чтобы проголосовать электронно, без бумажного бюллетеня, необходимо подать заявление на портале «Госуслуги». И сделать это также надо до 11 марта.

Илья Иванов, председатель избирательной комиссии Воронежской области:

— Дистанционное электронное голосование оказалось очень востребованным для избирателей Воронежской области. Более 70 тысяч человек записались на выборы губернатора. Потом уже, в дальнейшем, и нас это очень удивило, когда было тестирование системы перед выборами президента, почти 80 тысяч записалось на дистанционное электронное голосование, чтобы помочь государству оценить возможность и подготовленность системы дистанционного электронного голосования. И сейчас, буквально спустя несколько месяцев, снова жители Воронежской области, наши избиратели, будут иметь возможность воспользоваться электронными устройствами, сэкономить время, посвятить его семье и при этом исполнить важный, ключевой гражданский долг.

Тем временем в облизбирком доставлено 1 миллион 816 тысяч 900 специальных марок для бюллетеней на выборах президента Российской Федерации. Этот спецзнак будет наклеен в правом верхнем углу бюллетеня, а в бюллетенях для аппаратов КОИБ — на оборотной стороне. Такая марка предназначена для максимальной защиты от подделки. Бюллетени без специального знака Центризбиркома при подсчете голосов учитываться не будут.

Последние новости

«Единая Россия» организовала просветительское мероприятие, посвященное Всемирному Дню донора крови

Фото er.ru. Акция прошла в Штабе общественной поддержки. Участие в акции, приуроченной ко Всемирному Дню донора крови, который отмечается 14 июня, приняли руководитель Штаба общественной поддержки «Единой России»,

Воронежские врачи и медсестры получили награды от Российского Красного Креста

РИА Воронеж Текст — Алина Егорова, фото — Российский Красный Крест В Воронеже медицинские работники получили награды от Российского Красного Креста (РКК).

Воронежский губернатор провёл очередной личный приём жителей региона

Лицом к лицу — проблемы увидать! Губернатор Александр Гусев выслушал пять воронежцев, пришедших к нему на личный прием в региональную приемную президента, чтобы поделиться наболевшим.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *