Депутаты облдумы расширили список воронежцев, которые могут оформить соцконтракт

Депутаты Воронежской облдумы расширили перечень тех, кто может рассчитываеть на временное жильё из так называемого «маневренного фонда».

Депутаты Воронежской облдумы расширили перечень тех, кто может рассчитываеть на временное жильё из так называемого «маневренного фонда». Это все воронежцы, дома и квартиры которых по разным причинам стали непригодными для жизни.
В общей сложности народные избранники рассмотрели 15 вопросов. Изменение законодательства затронуло такие сферы, как экология, волонтёрство, благотворительность и соцподдержка. В частности, право на оформление соцконтакта теперь появится у большего количества воронежцев. По закону семьи или одинокие люди с низким доходом могут получить от государства до 350 тысяч рублей на открытие своего дела, ведение личного подсобного хозяйства или переобучение.
Владимир Нетесов, председатель Воронежской областной Думы:
– В Воронежской области продлён срок действия закона, касающегося предоставления соцконтракта. Этот вид госпомощи с федеральным софинансированием можно будет получить в регионе до конца 2026 года. В этом году планируется заключить более 2700 социальных контрактов.

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *