07.03.2024

Борисоглебским городским судом удовлетворены исковые требования Борисоглебского межрайонного прокурора о признании информации, запрещенной к распространению на территории Российско

Борисоглебский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском, указав, что Борисоглебской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите детей от информации,

Борисоглебский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском, указав, что Борисоглебской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, репутации, нравственному и духовному развитию, а также проверка исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации в сети «Интернет», в ходе которой осуществлен мониторинг Интернет-ресурсов.

Как установлено судом, на Интернет-страницах размещена информация о находящейся в наличии табачной продукции, в том числе жевательного и сосательного табака, с указанием цен, способе приобретения и доставки товара. Ознакомиться с ассортиментом табачной продукции с последующим ее приобретением может любой желающий без возрастных ограничений и подтверждения совершеннолетия покупателя.

Обеспечение свободного доступа неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, к названной информации формирует положительное мнение о возможности совершения противоправных действий, негативно сказывается на нравственном развитии детей и молодежи, подрывает авторитет государственной власти Российской Федерации, действующих законов.

Свободная и беспрепятственная продажа табачной продукции нарушает интересы Российской Федерации в области контроля за оборотом табачной продукции, их качества, а также в борьбе против табакокурения.

Решением суда от 04 марта 2024 года исковые требования Борисоглебского межрайонного прокурора удовлетворены. Информация, размещенная на указанной Интернет-странице, признана информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Последние новости

Суд апелляционной инстанции изменил приговор бывшему исполнительному директору ФК «Чайка»

Судебной коллегией по уголовным делам областного суда в апелляционном порядке рассмотрены апелляционные представление государственного обвинителя и жалоба защитника на приговор Железнодорожного районного суда г.

Воронежский губернатор: «В текущем году планируем восстановить 30 км трассы в подшефных районах ЛНР»

РИА Воронеж Текст — Константин Могилин, фото — пресс-служба правительства Воронежской области В 2024 году воронежские дорожники планируют восстановить 30 км трассы в Новопсковском и Белокуракинском районах ЛНР.

О результатах конкурса официальных интернет-сайтов судов за 2023 год

В рамках исполнения Федерального закона от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *