27.04.2024

Больше шести тысяч налогоплательщиков Воронежской области уже задекларировали свои доходы

Налоговые органы обращают внимание воронежцев, что 2 мая 2024 заканчивается декларационная кампания.

Налоговые органы обращают внимание воронежцев, что 2 мая 2024 заканчивается декларационная кампания. Больше шести тысяч налогоплательщиков Воронежской области уже задекларировали доходы, полученные в прошлом году.
Самая многочисленная часть налогоплательщиков, обязанных отчитаться, это те, кто получил доход от продажи недвижимого имущества, находившегося в собственности менее минимального предельного срока владения (3 года или 5 лет, в зависимости от оснований приобретения недвижимого имущества).
В случае, если в установленный срок декларация не представлена, налоговые органы проводят проверку полученных доходов без декларации, на основе имеющихся данных о стоимости недвижимого имущества и периоде владения. В данной ситуации налоговики самостоятельно рассчитывают налог и начинают процедуру его взыскания. Поэтому представление декларации в связи с продажей недвижимого имущества, выгодно, прежде всего, самому налогоплательщику. Исполняя обязанность в срок, можно избежать штрафов, а также в декларации можно заявить вычеты при покупке этой недвижимости и, приложив документы, подтверждающие расходы на ее приобретение, существенно снизить итоговую сумму налога или вовсе избежать уплаты налога.
С каждым годом количество плательщиков, не представивших декларацию, снижается. Так, в 2021 году, когда налоговые органы впервые применяли данную норму, было выявлено 12 тысяч нарушений, а в прошлом году - уже менее 3 тысяч, что свидетельствует о росте ответственности и дисциплины воронежцев.
Исчисленный в декларации налог необходимо уплатить не позднее 15 июля 2024 года.
На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2023 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации не распространяется.
Заполнить декларацию в электронном виде и сразу отправить ее в налоговый орган, можно на сайте ФНС России в «Личном кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Последние новости

В Воронеже открылась выставка современных гобеленов

Корреспонденты «МОЁ!» побывали там и пообщались с автором работ  В Воронеже открылась выставка современных гобеленов Во вторник, 14 мая,

Глава Воронежского облсуда Тарасов добивается перевода в Ростов-на-Дону

Фото: правительство Воронежской области Председатель Воронежского облсуда Василий Тарасов подал заявление о рекомендации его кандидатом на аналогичный пост в Ростовской области,

Главное за ночь. Участника шоу «Давай поженимся» обвинили в убийстве

Какие события произошли за последние 12 часов и что воронежцев ожидает сегодня Привет, Воронеж!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *