5 марта 100-летний юбилей отметила жительница села Терновка Мария Селиванова.

Поздравить именинницу приехали исполняющий обязанности главы муниципалитета Михаил Брагин, глава Терновского сельского поселения Дмитрий Симонов,


Поздравить именинницу приехали исполняющий обязанности главы муниципалитета Михаил Брагин, глава Терновского сельского поселения Дмитрий Симонов, заместитель директора местного управления  соцзащиты Вера Шумилина и руководителем клиентской службы в Терновском районе по ОСФР Наталья Зеленина.

Гости вручили имениннице поздравительные адреса от Президента Российской Федерации В.В. Путина и Губернатора Воронежской области А.В. Гусева, цветы и памятные подарки.

У родителей Мария была самой младшей – седьмой по счету. Всех детей в семье с ранних лет приучали к труду. Женщина окончила несколько классов местной школы, а потом устроилась на работу в колхоз свекловичницей.
Во время Великой Отечественной войны Мария Селиванова рыла окопы и добывала торф.
В послевоенные годы трудилась в колхозе на свекле, потом работала телятницей. В это время она решила связать свою судьбу с односельчанином Петром Селивановым. Супруги вырастили двух дочерей.

За многолетний добросовестный труд и профессионализм женщина имеет множество грамот и благодарностей. После выхода на заслуженный отдых Мария Ивановна получила звание «Ветеран труда».

Сегодня Мария Селиванова окружена любовью и заботой родных. Живет вместе с дочерью Валентиной, вторая дочь Галина – на соседней улице. По возможности все навещают Марию Ивановну. У именинницы две внучки и шесть правнуков.

- Люди старшего поколения – живая летопись родного края, пример для каждого из нас. Сильные духом, они всю свою жизнь, несмотря на невзгоды, встречающиеся на их пути, честно трудились и работали на благо Родины.
От всей души желаю имениннице крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа и долгих лет жизни в кругу родных и близких! - поздравил Михаил Александрович.

Последние новости

Дело Ендовицкого и тренд на взятки: как в Воронеже судили коррупционеров последние четыре года

  Воронежские политики встревожены задержанием Дмитрия Ендовицкого. Поймать его на возможном жульничестве было трудно.

«Миллионы за спасение родни»: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу телефонных аферистов

  В нашем городе орудуют мошенники, которые не гнушаются обманывать даже пожилых людей.

Памяти коммуниста

Воронежский обком, Каменский райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни окончила свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии Людмила Борисовна Лебедева Л.Б.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *