Воронежское предприятие увеличит производительность труда благодаря нацпроекту 

Фото: пресс-службf Регионального центра компетенций Межрегиональный центр продаж сельскохозяйственной продукции стал участником нацпроекта «Производительность труда».

Фото: пресс-службf Регионального центра компетенций

Межрегиональный центр продаж сельскохозяйственной продукции стал участником нацпроекта «Производительность труда». Соответствующее соглашение с предприятием подписало Правительство Воронежской области.

Как рассказали в пресс-службе Регионального центра компетенций (РЦК), организация занимается поставкой зерновых, зернобобовых, масличных культур и продуктов их переработки по России, также продукцию направляют в страны зарубежья.

Благодаря национальному проекту предприятию окажут поддержку в повышении эффективности производственных процессов и обучении сотрудников практикам бережливого производства. По словам директора РЦК Виталия Пантеровского, почти 27 % компаний, которые входят в нацпроект, являются сельскохозяйственными. Сейчас специалисты РЦК стремятся привлечь больше агрофирм, чтобы передать им успешный опыт бережливого производства.

— Нацпроект важен для роста производственной и экономической эффективности в условиях изменяющегося рынка. Чтобы стать его участником, предприятию требуется пройти предварительный отбор и доказать соответствие установленным критериям, — отметил Виталий Пантеровский.

Свою поддержку предприятию окажет РЦК. Руководство компании, эксперты и специальные группы из числа сотрудников должны будут разобраться в снижении эффективности производства. После диагностики они внедрят в производственные процессы необходимые для улучшения практики и подходы. Например, «Система 5С», «Производственный анализ», «Стандартизированная работа» и «Декомпозиция целей».

Такая совместная работа должна повышать производительность труда ежегодно не менее чем на 5%, считают специалисты РЦК.
Отметим, что предприятия участвуют в нацпроекте на безвозмездной основе. Для того, чтобы попасть в проект, выручка компаний из отраслей торговли, транспорта, строительства, обрабатывающего производства, сельского хозяйства должна составлять от 400 млн рублей ежегодно. Для фирм из сферы туризма другие критерии — от 180 млн рублей в год. Общее требование –доля иностранного капитала в уставном фонде не более 50 %.

Ольга Антипова

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *