Воронежский губернатор принял участие в пленарном заседании ПМЭФ

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области Губернатор Воронежской области Александр Гусев в пятницу, 7 июня, принял участие в пленарном заседании XXVII Петербургского международного экономического форума.

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в пятницу, 7 июня, принял участие в пленарном заседании XXVII Петербургского международного экономического форума. В 2024 году он прошел под девизом «Основа многополярного мира – формирование новых точек роста».

На мероприятии президент РФ Владимир Путин отметил растущую тенденцию к усилению суверенитета среди различных государств, которая проявляется на трех основных уровнях: государственном, ценностном и культурном, а также экономическом.

— При этом страны, которые еще недавно выступали лидерами глобального развития, пытаются всеми силами, правдами и неправдами сохранить свою ускользающую роль гегемонов. В целом здесь ничего необычного нет, когда страна или человек пытаются сохранить, укрепить свои позиции. Неправдами — это плохо, а вот правдами — это хорошо, — отметил глава государства.

Владимир Путин уточнил, что почти во всех сферах жизни в мире наблюдается технологический рост, который приводит к различным изменениям в управленческих и производственных процессах. Он также отметил, что Россия уже показала большой уровень технологической готовности и восприимчивости.

Глава государства особо подчеркнул, что Россия остается одним из главных участников мировой торговли и продолжает активно развивать логистику и географию сотрудничества, несмотря на все препятствия и санкции.

Президент также отметил, что Российская Федерация готова предложить технологические и промышленные партнерские соглашения другим странам. Подобный подход позволит наладить более прочные связи между государствами, нарастить применение национальных валют во внешнеторговых расчетах, а также повысить безопасность и эффективность таких операций. А по линии БРИКС идет разработка независимой платежной системы, на которую не смогут оказывать политическое давление и вводить санкции.

— Мы поставили цель — войти в четверку крупнейших экономик мира. Кстати, по некоторым данным, включая оценки Всемирного банка, Россия уже занимает четвертое место по размеру ВВП по паритету покупательной способности. Мы оказались впереди Японии. Но мы понимаем, что лидерские позиции нужно постоянно подтверждать, усиливать, — сказал Владимир Путин.

Александр Гусев в поддержку выступления президента страны отметил, что ему импонирует повышение внимания государства к промышленности, технологиям, цифровизации, условиям бизнеса, инфраструктуре и подготовке кадров.

— Расширятся меры материальной поддержки граждан и механизмы финансового стимулирования экономических процессов. Конечно, порадовали слова Президента о поощрении «точек роста» в регионах. Основной посыл главы государства: несмотря ни на что, Россия уверенной поступью идет вперед. Общая атмосфера в зале и в кулуарах – приподнятость духа и желание действовать с полной отдачей, — заявил глава региона.

Губернатор также отметил результативную работу воронежской делегации и сообщил, что за три дня форума был подписан большой пакет соглашений о сотрудничестве с компаниями и инвесторами. Кроме того, были проведены полезные встречи и интересные дискуссии. Напоследок Александр Гусев поблагодарил организаторов форума и коллег за подготовку такого важного мероприятия.

Мария Светлова

Последние новости

Воронежская госинспекция по маломерным судам отпраздновала своё 40-летие

Есть такая профессия — людей спасать. Госинспекция по маломерным судам празднует свое сорокалетие.

Воронежский губернатор заявил о желание продолжать сотрудничество с Узбекистаном

Фото: правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Бухарской области Узбекистана, сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 14 июня.

Время метрополий истекло. Статья Дмитрия Медведева в «Российской газете»

Источник фото: Екатерина Штукина Статья зампредседателя Совбеза РФ, Председателя «Единой России» в преддверии Международного межпартийного Форума в формате «БРИКС и страны-партнёры»:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *