Воронежские сыры на международной выставке в Китае презентовала «ЭкоНива»

Фото: пресс-служба ГК «ЭкоНива» Крупнейший молочный холдинг России «ЭкоНива» впервые принимает участие в Международной выставке продуктов питания в Китае.

Фото: пресс-служба ГК «ЭкоНива»

Крупнейший молочный холдинг России «ЭкоНива» впервые принимает участие в Международной выставке продуктов питания в Китае. Стенд компании сразу же особенно полюбился посетителям, поскольку здесь можно попробовать не только натуральные молочные продукты, в том числе фирменные полутвердые и премиальные твердые сыры, но и ознакомиться с культурно-гастрономическим проектом «Русский завтрак», попробовать необычные блюда от шеф-поваров из Мурманска и Уфы.

Важно отметить, что «ЭкоНива» участвует в мероприятии именно как производитель из Воронежской области – ведь здесь располагаются ее сыродельный и один из молочных заводов. Мероприятие активно поддерживает руководство региона: среди официальных гостей выставки – первый заместитель председателя правительства Воронежской области Данил Кустов и заместитель председателя правительства региона Виктор Логвинов.

На стенде Воронежской области «ЭкоНива» не только представляет продукцию собственного производства, но и проводит дегустации различных блюд, приготовленных с ее использованием. Так посетители знакомятся с культурно-гастрономическим проектом «Русский завтрак», который «ЭкоНива» запустила в прошлом году. В этот раз, в Сиане, шеф-повара из Мурманска и Уфы предлагают всем желающим попробовать колобы с сырным соусом, кыстыбый с картофелем и луком, чак-чак с ягодами, йогуртом и манговым соусом, пряничный сметанник с йогуртом. Также на стенде готовят раклет – самое популярное блюдо из твердого сыра Dürr.

Фото: пресс-служба ГК «ЭкоНива»

Кстати, «ЭкоНива» планомерно развивает сотрудничество с провинцией Шэньси и городом Сиань. В январе 2024 года здесь даже было открыто официальное представительство группы – торговый дом EkoNiva (Xi’an) Dairy Co. В Сиане теперь работает офис компании и есть большой склад. Кроме того, буквально месяц назад «ЭкоНива» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с международным портом Сиань Чанба – крупным логистическим хабом, что также способствует наращиванию экспорта натуральной молочной продукции из нашего региона.

Вообще группа компаний начала поставки молочных продуктов питания в Китай ещё летом 2020 года. На сегодняшний день «ЭкоНива» экспортировала туда более 1800 тонн продукции, из которых 350 тонн отправлены в этом году. Среди продуктов — ультрапастеризованное молоко различной жирности классической линейки и линейки Professional Line, а также ультрапастеризованные сливки жирностью 10%.

Фото: пресс-служба ГК «ЭкоНива»

В настоящее время  предприятия «ЭкоНивы» проходят аттестацию, чтобы в ближайшем будущем представить местным потребителям продукты с более коротким сроком годности. Прежде всего, речь о столь любимых воронежцами натуральных полутвердых и твердых сырах от «ЭкоНивы», высокий спрос на которые специалисты группы уже давно отмечают в ходе различных выставочных мероприятий в Китае.

Ирина Луфтанович

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *