Воронежские деловые форумы помогут российскому бизнесу укрепить позиции на внешнем рынке

Друг без друга — никуда. В индустриальном парке под Воронежем прошло два межрегиональных форума, организованных Торгово-промышленной палатой Воронежской области и выставочным центром «Вета».

Друг без друга — никуда. В индустриальном парке под Воронежем прошло два межрегиональных форума, организованных Торгово-промышленной палатой Воронежской области и выставочным центром «Вета». В соседних зданиях разместили стенды промышленных производителей и представителей транспортно-логистических компаний. Всё дело в том, что обе эти взаимосвязанные отрасли в ходе изменения геополитической обстановки сильно трансформировались. О том, что конкретно стало другим, и какие методы стоит использовать для оптимизации своей работы в период экономических санкций — сюжет «ТV Губернии».

В одном помещении — производители самых разных товаров и сырья, в другом — те, кто помогает в перевозке такой продукции. Именно так в индустриальном парке «Перспектива», что в Новоусманском районе, прошло сразу два межрегиональных форума. Первый полностью посвящен транспортно-логистическим вопросам, а второй — экспорту и импорту.

Сергей Петровский, президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области:

— Меняется геополитическая обстановка, у нас теперь новые экономические партнеры. И вот эти изменения, безусловно, привносят разлад в формат внешнеэкономической деятельности. Эту работу нужно постоянно настраивать: новые логистические маршруты, новые варианты и форматы международных расчетов — это всё, безусловно, требует определенной настройки для бизнеса. Поэтому мы проводим такие мероприятия.

Сергей Хлызов, министр промышленности и транспорта Воронежской области:

— Транспортная логистика без промышленного производства либо промышленное производство без неё — невозможны от слова совсем. Я думаю, что данную площадку организаторы предусматривают, в том числе, и для некоего подведения итогов по деловым мероприятиям. Возможно, какой-то будет итоговый документ, который вполне может стать инициативным. В том числе по предложениям для рассмотрения на региональном уровне или в дальнейшем, если будет в этом необходимость, для передачи выше, на федеральный уровень.

К слову, вместе с изменениями геополитической обстановки существенно трансформировалось и правовое регулирование. В торговой сфере появились как новые возможности, так и непривычные ограничения. Трудностей, конечно, больше, поэтому крайне важно знать их в лицо.

Константин Павленко, бизнес-юрист:

— Усложнилось всё, в первую очередь, наверное, в плане сроков. Сейчас не стабилизировались ещё отношения с нашими интернациональными партнерами, и любое согласование, любое разрешение с точки зрения проведения работ за границей, поручения части работ международным партнерам требует больше времени, из-за этого страдают сроки выполнения работ, интересы заказчика, в общем, сфера проблемная.

Организаторы форумов уверены: именно за счет сотрудничества российских компаний можно добиться усиления их присутствия на зарубежных рынках. Впрочем, международное партнерство, например с Беларусью, можно было обсудить, что называется, «не отходя от кассы».

Александр Башлий, представитель Белорусской универсальной товарной биржи:

— Воронежская область, конечно же, не новый регион, который с Беларусью работает. Мы очень тесно и плотно торгуем с Воронежской областью. Но здесь мы находимся для того, чтобы расширить перечень торгуемых товарных позиций и увеличивать объемы, вовлекать всё больше новых участников для процессов купли-продажи.

Такие форумы преследуют сразу несколько целей. Помимо очевидной (демонстрации своей продукции), это, прежде всего, создание новых экономических связей для дальнейшего сотрудничества. Плюс масса полезной информации.

Последние новости

11 июля в Минюсте РФ состоялось очередное Всероссийское координационное совещание по оказанию бесплатной юридической помощи участникам СВО и членам их семей.

Совещание, организованное Минюстом России, с участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, состоялось на площадке Управления минюста РФ по Воронежской области в очно-дистанционном фромате.

Представители НПВО провели благотворительную акцию в Бобровской школе-интернате

В пятницу, 12 июля, в Бобровской школе-интернате №1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья имени Героя Советского Союза И.Я.

Адвокатская палата Воронежской области приняла активное участие в проведении  Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Впервые с 8 по 14 июля прошла Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, приуроченная ко Дню памяти святых Петра и Февронии Муромских.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *