Воронеж вошёл в межрегиональный туристический проект «Две губернии»

В столицу Черноземья впервые прибыл новый туристический поезд «Две Губернии».

В столицу Черноземья впервые прибыл новый туристический поезд «Две Губернии». Ходит он по круговому маршруту: Москва — Липецк — Воронеж — Москва. На 2024-й запланировано 4 рейса. Каждый — по 2 с половиной дня. К слову, подобные железнодорожные круизы сейчас активно набирают популярность. По всей стране действует уже 30 маршрутов: от Екатеринбурга до Мурманска. Смысл туристических поездов — в том, чтобы познакомить пассажиров с той или иной областью, ее основными достопримечательностями — в общем, что называется, «показать товар лицом».

Программа-максимум — сделать это настолько креативно и удобно для путешественников, чтобы они захотели вернуться в регион на более долгий срок. Поезд в данном случае выступает не только как средство передвижения, но и как отель на колесах, где туристы с комфортом отдыхают ночью. А вот днем — сплошные экскурсии. Для гостей столицы Черноземья подготовили специальную программу: уже в половине восьмого утра пассажиров на перроне встретили с песнями и плясками. Затем туристам раздали открытки и конфеты местного производства. И — по автобусам. В расписании на день — прогулка по набережной и Центральному рынку, фотосессия у котенка с улицы Лизюкова и многое другое. Проект реализуется при поддержке ЮВЖД, регионального министерства предпринимательства торговли и туризма, Центра «Мой бизнес» и Туристско-информационного центра столицы Черноземья.

Марина Крысанова, руководитель экскурсионного сектора ГК «Федерация туризма» в Воронеже:

— Воронеж, конечно же, столица Черноземья, и мы готовы принимать туристов со всей страны. Что мы увидим? Мы увидим экскурсионный проект молочной фермы, где гости познакомятся с настоящим производством, продегустируют фирменную продукцию настоящей фермы, посмотрят на бывший меловой карьер «Белый колодец» и на животных, которые там обитают.

Татьяна Черных, пассажир туристического поезда «Две губернии»:

— Вы знаете, была мечта детства: наконец-то, побывать на улице Лизюкова, посмотреть котёнка. Потом хотелось, конечно, посмотреть красоты воронежской земли: все-таки это центр Черноземья, я вообще ни разу не была здесь, вот в первый раз и хочу составить впечатление об этом городе.

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *