Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий работающим пенсионерам

Практика возобновится с 1 января 2025 года Фото: freepik.com/drobotdean Владимир Путин подписал закон, который вернет в России индексацию пенсий для работающих пенсионеров.

Практика возобновится с 1 января 2025 года Фото: freepik.com/drobotdean

Владимир Путин подписал закон, который вернет в России индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Он начнет действовать с 1 января 2025 года. Это следует из документа, который уже появился на сайте опубликования правовых актов.

Законом устанавливается, что с начала 2025 года работающим пенсионерам будет выплачиваться страховая пенсия, а также фиксированная выплата к страховой пенсии в размере, установленном на 31 декабря 2024 года, плюс сумма индексации двух этих выплат.

Сумма индексации будет исчисляться исходя из размера назначенной, но не выплачиваемой в период работы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии. Кроме того, будут учтены и все предыдущие индексации – предусмотрены корректировки и перерасчёт.

Ранее мы сообщали о том, как изменится пенсия в 2024 году и от чего зависит её размер.

Александр ХРУПИН

Последние новости

В суд поступило уголовное дело по обвинению сельского жителя в угоне автомобиля

В Борисоглебский городской суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 31-летнего сельского жителя Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ.

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *