В Воронежской области железнодорожники провели профилактическую акцию для автомобилистов

Берегись локомотива: в Воронежской области — профилактическая акция для автомобилистов.

Берегись локомотива: в Воронежской области — профилактическая акция для автомобилистов. В честь Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам сотрудники ЮВЖД приехали в Каменский район: напомнили водителям и пешеходам, как нужно пересекать стальную магистраль, не рискуя ни своей, ни чужой жизнью. Вот подробности.

Правила пересечения стальной магистрали в Каменском районе, пожалуй, знает каждый местный автомобилист. Переезд тут буквально в центре поселка, пользуются им постоянно. Но повторение ещё никому не навредило, поэтому железнодорожники, совместно с сотрудниками Госавтоинспекции, провели здесь профилактическую акцию, приуроченную к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Андрей Сапрыкин, заместитель начальника Юго-Восточной дирекции инфраструктуры:

— На всех переездах, будь-то охраняемый, регулируемый с работниками, регулируемый без работников, нерегулируемый, согласно графику, работники РЖД, вместе с администрациями сельских районов, проводят акцию по вручению памяток правил проезда через ЖД. Проезд на запрещающий сигнал светофора — самое частое нарушение, в связи с этим — излом шлагбаумов, включение заградительной сигнализации дежурным по переезду. А самое частое — нарушение проезда на запрещающей сигнал светофора.

Таких регулируемых переездов в районе четыре. Каждый день по ним движется порядка 200 поездов. Это с одной стороны. С другой — сотни машин и пешеходов. К слову, о последних железнодорожники тоже позаботились.

Вадим Сидоров, заместитель главы администрации Каменского района:

— В прошлом году российскими железными дорогами были начаты мероприятия, а в этом году закончены, по обеспечению безопасности перехода граждан через железнодорожные пути. В частности, в этом направлении был произведен монтаж ограждения, что сказалось на безопасности: отсутствовало травмирование граждан. В настоящее время в райцентре переход граждан через железную дорогу осуществляется только по обозначенным и смонтированным в установленном порядке пешеходным переходам.

Тем не менее, трагедии все же случаются. Причина — грубые нарушения правил переезда стальной магистрали. Поэтому железнодорожники регулярно напоминают водителям, что лучше опоздать по своим делам, чем больше никогда и никуда не спешить.

Последние новости

В Воронеже прошли очередные этапы областного профессионального конкурса «Строймастер»

И плитку положат, и стены покрасят. В Воронеже продолжается областной конкурс профессионалов «Строймастер».

Экономить бюджетные деньги начали на Воронежской облдуме

Содержание 56 депутатов, их помощников и неизвестной "армии" чиновников из аппарата Воронежской областной думы стоило бюджету в 1-м квартале текущего года 67,6 млн рублей.

День врача-эндоскописта

20 июня 2024 года в 13.30 в конференц зале   АУЗ ВО «ВОККДЦ»  (г. Воронеж пл.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *