В Воронежской области реконструировали железнодорожный переезд на транспортной развязке

Удобно стало всем. В Россоши завершена реконструкция железнодорожного переезда, расположенного на важной транспортной развязке.

Удобно стало всем. В Россоши завершена реконструкция железнодорожного переезда, расположенного на важной транспортной развязке. Работы на участке пути Россошь — Ольховатка начались в прошлом году, продолжились в нынешнем. И вот по обновленному переезду уже вовсю ходит транспорт. Подробности — в сюжете.

Пробок у этого переезда больше нет. Хотя трафик здесь большой: около 9 тысяч автомобилей в сутки. Итогом работ довольны все: и железнодорожники, и жители, и россошанская администрация. Все началось весной 2023 года с необходимости поднять пути (во время сильных дождей и паводков их периодически затапливало).

Андрей Сапрыкин, заместитель начальника Юго-Восточной дирекции инфраструктуры:

— На 15 сантиметров проезжая часть ниже была, здесь был заменен стрелочный перевод; решетка рельсо-шпальная была заменена с подъемкой данного участка. Соответственно, водоотводы были сделаны для отвода воды от переезда, чтобы не затапливало путь и стрелочный перевод. С осени 2023-го и по 2024 год, во взаимодействии с администрацией, были проведены работы по расширению проезжей части на данном переезде с укладкой нового резинотехнического настила и подъемкой данного переезда и асфальтировкой, с заменой направляющих столбиков, с переносом оборудования сигнализации данного переезда и заменой освещения на более современное.

В ходе ремонта значительно расширили настил на переезде. Но и это еще не всё. Чтобы на подступах к стальной магистрали не создавалось эффекта бутылочного горлышка, нашли подрядчика, который реконструировал дорогу у переезда, причём с обеих сторон. В итоге она стала шире на 4 метра. Соответственно, появилась еще одна полоса для движения автомобилей. И главное — никаких колдобин.

Константин Дронов, водитель самосвала:

— Да, ямы невозможно большие были, тут все еле-еле ехали. Теперь проезд нормальный, хороший, довольно-таки удобно и комфортно! Перекресток нормально сделали, расширили этот участок — словом, намного лучше сделали.

Владимир Кобылкин, глава администрации города Россошь:

— Раньше железнодорожники работы свои проводили в одно время, а ремонт дорожного полотная производился в другое время, что, конечно, вызывало нарекания. Но теперь, договорившись и достигнув взаимопонимания с дирекцией инфраструктуры железных дорог, работы были все синхронизированы, проведены совместно, что позволило сделать дорожное полотно плавным: при движении через ж/д-переезд не ощущается скачков. Это, конечно, получило положительный отклик у жителей города Россошь.

Больше всего радуются жители восточной части Россоши: свыше 18 тысяч человек. Водители говорят, что пересекать пути стало гораздо комфортней и безопасней. Кроме того, реконструкция способствовала увеличению пропускной способности автодороги, особенно в периоды пиковых нагрузок.

Последние новости

В суд поступило уголовное дело по обвинению сельского жителя в угоне автомобиля

В Борисоглебский городской суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 31-летнего сельского жителя Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ.

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *