В Воронежской области начали строить передовой молочно-товарный комплекс

В селе Нижний Мамон появится современный молочно-товарный комплекс на 3600 фуражных коров.

В селе Нижний Мамон появится современный молочно-товарный комплекс на 3600 фуражных коров. Построить его обещают за полтора года. Камень в основание будущего предприятия заложили вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, губернатор Александр Гусев и председатель Совета директоров компании-инвестора Владимир Маслов. Он рассказал, что после ввода объекта в эксплуатацию здесь станут применять самые передовые технологии в сфере разведения крупного рогатого скота. Например, все основные процессы (доение, управление стадом и диагностика здоровья животных) будут полностью автоматизированы. Коров станут содержать в специальных боксах, причем не привязывая. Такой способ сегодня считается наиболее прогрессивным. За каждой бурёнкой закрепят индивидуальный номер. Что даст возможность в режиме 24/7 контролировать ее состояние и надои. А умная система движения стада самостоятельно распределит рогатых по половому признаку и возрасту каждой особи. Внедрение современных методов положительно скажется на качестве молока. За этим будут следить в специальной лаборатории.

Алексей Гордеев, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ:

— На сегодня в Воронежской области производят более миллиона тонн молока. Трудно даже физически представить, что это за объем. Продукция сейчас очень востребована. Очень важно еще раз отметить: молочно-товарное хозяйство, в общем-то, имеет достаточно неплохую экономику. И особенно в условиях, когда засуха, все это можно компенсировать производством молока. Тем более, деньги за молоко поступают ежедневно, не надо ждать, пока урожай вырастет, который раз в год продают. Еще хотел бы отметить, кроме экономики: это совершенно меняет социальную основу сельской территории.

Комплекс будет включать в себя пять телятников, два коровника, доильно-молочный блок и спецкорпус для отёла. Ежегодный объем производимого здесь молока планируется на уровне 34 тысяч тонн. Кроме того, появится 130 новых рабочих мест, а средняя зарплата на предприятии составит 65 тысяч рублей. Выгодно строительство такого комплекса всем: и региону, и муниципалитету, и местным жителям. Тем более, что инвестор проверенный и очень хорошо себя зарекомендовавший. Не только с точки зрения бизнеса, но и в плане социальной ответственности.

Владимир Маслов, председатель Совета директоров ГК «АГРОЭКО»:

— Ездили, смотрели, собирали лучшие практики и спроектировали такой объект. Хотел бы добавить, что размещение объекта очень важно. По просьбам жителей района мы отнесли ферму, как вы видите, достаточно далеко от населенных пунктов — с точки зрения соблюдения всех экологических норм. И в целом у нас уже работает молочная ферма одна, так скажем, из старого проекта, в Верхнемамонском районе. Мы добиваемся хороших показателей. С этого, собственно, начался наш путь из свиноводства в молочный бизнес. Поэтому мы уверенно смотрим в будущее: и этот проект будет эффективен с точки зрения производственных показателей.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Более 650 миллионов только на социальные проекты за последние годы потрачено компанией. Конечно, это, наверное, рекорд среди всех наших партнеров. Безусловно, для экономики региона очень важно. Верхнемамонский район стал вторым по уровню инвестиций в область. Очень небольшой район, но, благодаря активности компании, это и произошло. Наши отношения выстроены, отработаны в нюансах.

Последние новости

В суд поступило уголовное дело по обвинению сельского жителя в угоне автомобиля

В Борисоглебский городской суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 31-летнего сельского жителя Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ.

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *