В Воронеже участники ГС «Лидер» обсудили послание президента к Федеральному Собранию

Ежегодный форум имени Вильгельма Столля с вручением премии лучшим предпринимателям региона пройдет на этот раз в двухдневном формате, 23 и 24 мая, аккурат перед профессиональным праздником бизнес-сообщества.

Ежегодный форум имени Вильгельма Столля с вручением премии лучшим предпринимателям региона пройдет на этот раз в двухдневном формате, 23 и 24 мая, аккурат перед профессиональным праздником бизнес-сообщества. Причем поменяется и локация форума: участников впервые соберут в двух терминалах обновленного воронежского аэропорта. К слову, во время проведения форума запланировано и торжественное открытие самой главной воздушной гавани Черноземья. Об этом сообщили на заседании Гражданского собрания «Лидер».

Ну, а главной темой обсуждения стало достижение тех целей, которые поставил президент России в послании к Федеральному Собранию. Напомним: глава государства поручил к 2030 году существенно нарастить научный, технологический и индустриальный потенциал страны и войти в четвёрку крупнейших экономических держав мира. Так, к этому сроку объём инвестиций в основных отраслях должен увеличиться на 70%. При этом доля отечественных товаров за ближайшие 6 лет обязана вырасти, как минимум, в полтора раза. Поэтому, отметили представители «Лидера», надо максимально совершенствовать региональные меры поддержки, которая оказывается воронежскому бизнесу.

По мнению губернатора Александра Гусева, необходимо также более эффективно использовать уже имеющиеся финансовые инструменты. Например, инвестиционные бюджетные кредиты. Куда и на какие цели их направлять — решать будет областное правительство. Однако самостоятельно, без участия бизнеса, достичь поставленных целей невозможно, подчеркнул губернатор. Для этого нужна обратная связь с предпринимательским сообществом.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Мы начнем сейчас разрабатывать свое видение. Куда направить, с кем работать, какие приоритеты определить. И вас, собственно, в эту работу зовем. Наверное, как поступим: мы все текущие наши промежуточные решения будем вам передавать. Вы будете смотреть, и если увидите там себя, свой бизнес или в целом какие-то отраслевые задачи которые можно решить, то вы нам давайте обратную связь, мы будем на это ориентироваться.

Последние новости

Дело Ендовицкого и тренд на взятки: как в Воронеже судили коррупционеров последние четыре года

  Воронежские политики встревожены задержанием Дмитрия Ендовицкого. Поймать его на возможном жульничестве было трудно.

«Миллионы за спасение родни»: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу телефонных аферистов

  В нашем городе орудуют мошенники, которые не гнушаются обманывать даже пожилых людей.

Памяти коммуниста

Воронежский обком, Каменский райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни окончила свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии Людмила Борисовна Лебедева Л.Б.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *