Строительство туристического комплекса «ЯМАНЬ SPA Resort» в Воронежской области идет по графику

Фото правительства Воронежской области. 5 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев и генеральный директор Корпорации Туризм.

Фото правительства Воронежской области.

5 июля губернатор Воронежской области Александр Гусев и генеральный директор Корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов посетили территорию строительства туристического комплекса «ЯМАНЬ SPAResort» в деревне Емань Рамонского района.

В настоящее время на строительной площадке ведутся земляные работы, прокладываются коммуникации, обеспечена транспортная доступность.

Туристический комплекс «ЯМАНЬ SPA Resort» реализуется при поддержке Туризм.РФ. Инвестпроект в приоритетном порядке получил одобрение Минэкономразвития России по льготному финансированию в рамках Постановления Правительства РФ №141 в части субсидирования процентной ставки по банковским кредитам. Регион также получил субсидии на строительство обеспечивающей инфраструктуры в рамках Постановления Правительства РФ № 218.

Туристический объект будет включать 400 номеров категории «четыре звезды», центр санаторно-курортного лечения, спа-центр, крытые и открытые бассейны, конференц-зал, рестораны, бары и благоустроенную территорию для активного отдыха и пеших прогулок всей семьей.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил важную роль проекта в привлечении туристов в регион на длительное время. Инвестор и член Совета директоров компании «Ямань Резорт» Руслан Бакиров подчеркнул, что строительство ведется применением высокотехнологичных инженерных решений и бережным отношением к природе.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

«Туристический комплекс в Рамонском районе – один из первых крупных проектов в части туристических направлений региона. Здесь прекрасная природа – люди будут тянуться в эти места. К таким объектам важен профессиональный подход. Это будет полноценный комплекс с оказанием различных услуг: спа, отдых, питание, прогулки, программа посещения местных достопримечательностей. Данный проект станет примером того, как нужно развивать туристическую инфраструктуру в Воронежской области, и стимулирует дальнейшее строительство таких объектов на территории региона».  

Сергей Суханов, генеральный директор Корпорации Туризм.РФ:

« Строительство туристического комплекса «ЯМАНЬ SPA Resort » идет по графику. Планируем сдать объект уже в 2025 году. В целом, данный инвестпроект – это отличный пример эффективности нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства ».

Руслан Бакиров, инвестор, член Совета директоров «Ямань Резорт»:

«Для нас принципиальным остается вопрос сохранения той уникальной природной рекреации, на которой находится комплекс. 17 га соснового леса, окружающего площадку, будут очищены от валежника и мусора и, надеюсь, станут любимой рекреационной зоной не только для гостей комплекса, но и для тех, кто приедет сюда просто подышать свежим воздухом, прогуляться по терренкурам общей протяженностью 7 км и полюбоваться великолепным геологическим разрезом и изгибами Дона».  

ИНФОСПРАВКА:

Корпорация Туризм.РФ создана по поручению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина для привлечения инвестиций в строительство туристических объектов. Корпорация обеспечивает доступ к мерам государственной поддержки при создании туристической инфраструктуры в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В настоящее время в инвестиционном портфеле Туризм.РФ – 117 инвестиционных проектов объемом свыше 500 млрд руб.

Роман Жилин

Последние новости

В суд поступило уголовное дело по обвинению сельского жителя в угоне автомобиля

В Борисоглебский городской суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 31-летнего сельского жителя Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ.

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *