Нерадивая управляющая компания ответит в суде за равнодушие к воронежской многоэтажке

Общественники показали на фотографиях, к какой деградации пришел жилой дом под управлением этой организации.

Общественники показали на фотографиях, к какой деградации пришел жилой дом под управлением этой организации.

Представители Народного фронта сообщили «Блокнот Воронеж» о скандальной ситуации с многоквартирным домом №43 по улице Землячки. Его обслуживает управляющая компания «Сфера ЖКХ», которой руководит Дмитрий Фурсов. Организация, как говорят общественники, из рук вон плохо относилась и относится к жилому дому. Точнее, УК банально относится с равнодушием к многоэтажке. Из-за этого там все пришло в запустение.

На фотографиях, которыми поделился Народный фронт, виден затопленный фекалиями подвал, полусгнившие инженерные сети, протекающие перекрытия. Что интересно – дом был построен в 1994 году, а выглядит он как послевоенный. Представляем на фото, что творится в жилом доме:






В итоге из-за ситуации в доме на Землячки Госжилинспекция подала в суд на УК «Сфера ЖКХ». В иске ГЖИ потребовала понудить обслуживающую организацию к исполнению уже имеющихся предписаний, которые коммунальщики проигнорировали. В отношении директора «управляшики» Дмитрия Фурсова составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП. Санкциями этой статьи предусмотрено наложение штрафа в размере от 50 тыс до 100 тыс рублей. Причем, не из бюджета компании, а из личного кармана.

- Также к решению вопроса подключился региональный Роспотребнадзор. Правда, его санкции более мягкие, чем со стороны ГЖИ. Коммунальщикам выдали предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства, - прокомментировали представители Народного фронта.

Ранее мы рассказывали о страшном происшествии на детской площадке воронежского ЖК. Там были установлены деревянные фигуры, одну из которых толкнул ребенок, в результате чего она упала на палец маленькой девочки. Малышка лишилась фаланги.

Илья Ершов

Последние новости

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Названо имя нового министра труда и занятости Воронежской области

Место пустовало с марта  Выяснилось, кто стал новым министром труда и занятости Воронежской области Новым министром труда и занятости Воронежской области стала Майя Мандрыкина, сообщило правительство региона.

На защите интересов людей труда

  Позицию фракции КПРФ в областной Думе по актуальным проблемам региона комментирует руководитель фракции, первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *