04.04.2024

МСП привлекут около 120 млрд рублей под «зонтичные» поручительства во II квартале 2024 года

Не менее 120 млрд рублей смогут получить малые и средние предприятия во II квартале 2024 года под «зонтичные» поручительства.

Не менее 120 млрд рублей смогут получить малые и средние предприятия во II квартале 2024 года под «зонтичные» поручительства. Об этом сообщил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.
«Принято решение выделить банкам-партнерам на II квартал в общей сложности 60 млрд рублей «зонтичных» поручительств. Это в том числе 10 млрд рублей на кредиты до 3 млн рублей. С учетом того, что «зонтичные» поручительства покрывают до половины суммы кредита, указанные лимиты позволят банкам выдать представителям МСП не менее 120 млрд рублей кредитных средств. Из них 20 млрд рублей — это «микрочеки», востребованные у МСП кредиты на сумму до 3 млн рублей», — отметил Александр Исаевич, напомнив, что также получить средства под «зонтичные» поручительства можно в региональных банках, которые ранее получили лимиты до конца 2024 года.
«Зонтичные» поручительства помогают малому и среднему бизнесу получать банковское финансирование. В том числе это касается ситуаций, когда у предпринимателей не хватает или вовсе нет собственного залога.
Напомним, механизм «зонтичных» поручительств были разработан и Корпорацией МСП и реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ.

Последние новости

Представителем прокуратуры Центрального района г.Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Представителем прокуратуры Центрального района г. Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России».

ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» нарушило законодательство при закупке электропогрузчика

Управление рассмотрело жалобу ИП на действия ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» при проведении запроса котировок на поставку электропогрузчика.

Управление выявило нарушения со стороны ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при закупке товаров

Управление рассмотрело жалобу ООО «КАТОД ЗАЩИТА» на действия ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при проведении закрытых маркетинговых исследований на право заключения договора на поставку товара.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *