Минэнерго предлагает временно разрешить экспорт бензина из России

Министерство энергетики (Минэнерго) России предложило временно разрешить экспорт бензина из страны для предотвращения перенасыщения рынка.

Министерство энергетики (Минэнерго) России предложило временно разрешить экспорт бензина из страны для предотвращения перенасыщения рынка. Эта инициатива была объявлена исполняющим обязанности вице-премьера Александром Новаком.

В ближайшее время предложение будет рассмотрено кабинетом министров.

Напомним, на данный момент действует полугодовой запрет на экспорт бензина, введенный правительством для поддержания стабильности на рынке топлива. Однако Новак и другие представители Минэнерго считают, что временное разрешение экспорта бензина необходимо для предотвращения дефицита в будущем.

По данным Росстата, объем производства бензина и дизельного топлива в России в конце апреля 2024 года увеличился. Производство бензина выросло на 4,5%, а дизельного топлива – на 3,7% по сравнению с предыдущей неделей.

Напомним, вывоз топлива из России запретили в сентябре 2023 года. Тогда надеялись, что это решение повлечет за собой насыщение рынка топлива. И, как следствие, снизятся цены для потребителей. Ранее скачком цен заинтересовалась ФАС России.

Фото с сайта Freepik

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *