19.03.2024

Готовность завода по выпуску минерального утеплителя – 95%

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин побывал в ОЭЗ «Центр» и ознакомился с ходом строительства предприятия,

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин побывал в ОЭЗ «Центр» и ознакомился с ходом строительства предприятия, которое будет специализироваться на выпуске минераловатного утеплителя высокой эффективности на основе базальтового волокна.

Проектная мощность Воронежского комбината теплоизоляционных материалов составит до 70 тыс. тонн в год. Планируется открытие от 200 до 250 рабочих мест. Завод будет оснащен самым современным оборудованием и будет располагать максимальными возможностями для выпуска продукции премиум-качества.

– Выполняя задачи по наращиванию объемов жилищного строительства, поставленные президентом РФ, строительная отрасль в 2023 году достигла наивысших за всю историю показателей ввода жилья в России – более 110 млн кв. м. В Воронежской области, согласно информации регионального Министерства строительства, было введено более 2 млн кв. м – это также рекордные цифры. В рамках национальных проектов возводится большое количество социальных объектов. Набранные темпы необходимо сохранить, что потребует соответствующего объема производства строительных и отделочных материалов, – заявил сенатор.

Запуск воронежского завода поможет удовлетворить спрос на местном рынке, а также в близлежащих областях. Сергей Лукин оценил строительную готовность объекта на уровне 95 процентов. На сегодняшний день практически завершена активная фаза строительства, длившаяся около полутора лет, и уже полным ходом идет монтаж и наладка оборудования. Запуск производства запланирован на вторую половину текущего года. Сенатор особо подчеркнул, что производственные процессы на новом заводе будут базироваться на отечественных технологических разработках.

Сергей Лукин назвал абсолютно логичным выбор ОЭЗ «Центр» в качестве площадки для реализации проекта, поскольку она в первую очередь отвечает производственным требованиям комбината по обеспеченности энергоресурсами. Плавление базальтовых горных пород в огромной печи при температуре до 1 250 градусов Цельсия – производство высокой энергоемкости, с потреблением больших объемов газа и электроэнергии. Развитая инфраструктура, продуманная логистика, налоговые и таможенные преференции для резидентов Особой экономической зоны также, по мнению сенатора, являются существенными факторами, способствующими успешной реализации проекта.

Напомним, проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) и Министерства промышленности и торговли РФ в рамках программы импортозамещения.

Последние новости

Представителем прокуратуры Центрального района г.Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Представителем прокуратуры Центрального района г. Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России».

ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» нарушило законодательство при закупке электропогрузчика

Управление рассмотрело жалобу ИП на действия ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» при проведении запроса котировок на поставку электропогрузчика.

Управление выявило нарушения со стороны ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при закупке товаров

Управление рассмотрело жалобу ООО «КАТОД ЗАЩИТА» на действия ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при проведении закрытых маркетинговых исследований на право заключения договора на поставку товара.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *