Экономить бюджетные деньги начали на Воронежской облдуме

Содержание 56 депутатов, их помощников и неизвестной "армии" чиновников из аппарата Воронежской областной думы стоило бюджету в 1-м квартале текущего года 67,6 млн рублей.

Содержание 56 депутатов, их помощников и неизвестной "армии" чиновников из аппарата Воронежской областной думы стоило бюджету в 1-м квартале текущего года 67,6 млн рублей. Это почти на 10 млн рублей или 11,3% меньше, чем в январе-марте 2023 года. Такие данные публикует провинциальный минфин в своем отчете об исполнении областного бюджета на 1 апреля 2024 года.

С учетом еще годовой инфляции (около 7 процентов) размер секвестра расходов на содержание регионального парламента следует рассматривать немного более шире. В отчете минфина не сообщаются причины сокращения расходов на областную думу. Скорее всего, они могут быть связаны: либо слабым бюджетным планированием, либо отсутствием в парламенте ранее ожидавшихся крупных расходов, к примеру, на закупку какого-либо оборудования, машин или проведения ремонта.

Как бы там ни было, а за первый квартал было израсходовано на «народных избранников» 16,3% от годового объема. Год назад этот показатель был 20%. Однако в целом по 2024 году содержание областной думы может быть существенно увеличено : с прошлогодних 333 млн рублей до 415,6 млн рублей. Рост затрат может составить по году около 25 процентов!

Но о таких аппетитах Воронежской облдумы вряд ли будут рассказывать "народные избранники" на встречах с избирателями.

дан ные обла стного министерства финансов


В отчете минфина, как видно выше, также указаны квартальные расходы на содержание главы региона: за январь – март они составили 2 млн 293 тыс рублей или в среднем 754 тысячи рублей в месяц. Кстати, расходы бюджета на содержание председателя Воронежской областной думы Владимира Нетесова в нынешнем году могут составлять около 1 млн рублей месяц или даже больше. Точные цифры о своем и депутатском казенном содержании нынешний спикер парламента предпочитает не называть, даже несмотря на официальный запрос «Блокнот Воронеж».

Что касается расходов на содержание областного правительства, органов исполнительной власти, то они составили за 1 квартал 172,4 млн рублей и выросли на 101,1% к соответствующему периоду прошлого года и в годовом исполнении составили 22,9 процента. Кстати, тогда расходы на чиновников увеличились к 1 кварталу 2022 года на значительно большую величину – на 122,7 процента.

На крайне низком уровне от годового объема расходования средств оказались бюджетные статьи «Дорожное хозяйство», «Жилищное хозяйство», «Благоустройство». При том, что только на содержание и ремонт автомобильных дорог по 2024 году выделяется свыше 28 млрд рублей (за квартал было израсходовано 7,8% от годового объема), но качество их уборки от снегопадов многократно вызывало недовольство воронежских автомобилистов и пешеходов.

То есть физически деньги в казне на содержание дорог и тротуаров были немалые, но сами работы по уборке снега выполнялись долго, плохо, либо вообще не велись . 

Владимир Даньшин 

Последние новости

11 июля в Минюсте РФ состоялось очередное Всероссийское координационное совещание по оказанию бесплатной юридической помощи участникам СВО и членам их семей.

Совещание, организованное Минюстом России, с участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, состоялось на площадке Управления минюста РФ по Воронежской области в очно-дистанционном фромате.

Представители НПВО провели благотворительную акцию в Бобровской школе-интернате

В пятницу, 12 июля, в Бобровской школе-интернате №1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья имени Героя Советского Союза И.Я.

Адвокатская палата Воронежской области приняла активное участие в проведении  Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Впервые с 8 по 14 июля прошла Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, приуроченная ко Дню памяти святых Петра и Февронии Муромских.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *