Долг в 13 млн рублей требует у семьи из Подмосковья воронежский банк

Фото: ru.freepik.com Трое жителей Подмосковья стали заложниками банковской системы: они взяли кредит в 1,5 млн рублей, а теперь банк с них требует вернуть долг в 13 млн рублей.

Фото: ru.freepik.com

Трое жителей Подмосковья стали заложниками банковской системы: они взяли кредит в 1,5 млн рублей, а теперь банк с них требует вернуть долг в 13 млн рублей. Об этом во вторник, 14 мая, сообщил Telegram-канал «Baza».

Семья Щербаковых вместе с сестрой мужа в 2012 году взяли на покупку земли и дома 1,4 млн рублей в «Банке проектного финансирования». Платежи вносили своевременно, без задержек. Через год банк продал закладные и заемщиков перевели в «Банк Воронеж», куда семья вносила деньги в течение следующих пяти лет.

В 2018 году и у этого банка возникли проблемы. Закладные перепродавались несколько раз, в итоге долг перешел к организации «Зона света». С тех пор заемщики вносили денежные средства ему. Однако еще через год им пришло письмо, что предыдущий владелец находится в процедуре банкротства и пока не будет определен получатель по кредиту – деньги платить некому.

Спустя шесть лет семья узнала, что новое руководства «Банка Воронеж» подало на низ в суд, решив оспорить ранее проведенные сделки по продаже закладных. По их версии, заемщики вообще не платили кредит и теперь должны банку 13 млн рублей. Кроме того, в иске банк просить взыскать купленный семьей дом и земельный участок.

Видимо, таким образом банк решил стрясти с заемщиков побольше денег. Хотя неизвестно, куда на самом деле исчезли деньги, которые семья исправно платила долгие годы. Теперь они могу остаться без жилья и с огромным долгом.

Как сообщил представитель ответчиков, в истории «Банка Воронеж» уже есть возбужденное дело о мошенничестве. Топ-менеджеры кредитной организации похитили имущество на сумму более 4 млрд рублей.

— Не понятно почему за это отвечать должны простые граждане, выполнявшие требование кредитных организаций. Надеемся, что Банк России поможет разобраться нам в данной ситуации, — подытожил юрист.

Мария Светлова

Последние новости

Студенты медицинского университета и молодые ученые осваивают системы искусственного интеллекта

Кафедрой управления в здравоохранении 21 мая 2024 года была организована и проведена научно-практическая конференция молодых ученых «Системы искусственного интеллекта в медицине и здравоохранении»  в рамках научно-образо

Чиновница, отставку которой публично опроверг Кстенин, пояснила за бюджетные миллиарды в Воронеже

На что потрачены деньги в 2023 году? Руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева,

Взят под стражу по подозрению в изнасиловании малолетней

      Павловский районный суд рассмотрел в закрытом судебном заседании постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу «П», подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *