Депутат Бессараб: удаленка для беременных пока лишняя мера

Парламентарий отметила, что в настоящее время и так достаточно мер поддержки Депутат Бессараб: удаленка для беременных пока лишняя мера Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Парламентарий отметила, что в настоящее время и так достаточно мер поддержки

Депутат Бессараб: удаленка для беременных пока лишняя мера

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб отреагировала на предложение стимулировать компании, чтобы они переводили беременных женщин и матерей с детьми на удаленку.

В пресс-службе Минтруда « Известиям » заявили, что программа по стимулированию работодателей к поощрению сотрудников с детьми уже разработана.

Депутат же посчитала эту меру избыточной и отметила, что в настоящее время уделяется много внимания поддержке данной категории женщин. Трудовым законодательством предусмотрены вполне достаточные меры, к тому же, перевод на дистанционную работу не всегда возможен.

Женщин также поддерживают финансово. Это компенсация при ранней постановке на учет по беременности, оплата больничного листа по беременности, родам с последующим отпуском по уходу за ребенком.

В связи с таким положением, работа из дома подойдет не всем, многие женщины с удовольствие трудятся на своих местах: в офисе, на предприятии. К тому же, беременность - это не болезнь.

- Если есть необходимость сохранения беременности, то женщине обязательно выпишут соответствующий лист нетрудоспособности, и она будет пребывать в комфортных условиях, - заключила Бессараб в беседе с Lenta.

Ранее, член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин рассказал, как изменились выплаты беременным в 2024 году.

- Выплаты по уходу за ребенком до полутора лет для работающих россиян вырастут с 33,5 тыс. рублей до 49 тыс. рублей. Но здесь расчет берется исходя из стажа и заработка за последние два года, поэтому размер выплаты будет варьироваться, - говорит Российской газете парламентарий.

Ранее, в России предложили пересмотреть список мер поддержки для беременных женщин. В частности, в 10 раз повысить ежемесячное пособие, полагающееся беременным жительницам на покупку продовольствия. Выплата составит 10 тысяч рублей. Она будет доступна с 12-й недели беременности вплоть до появления ребёнка на свет, сообщает Царьград.

Елена АКИМОВА

Последние новости

В Воронеже прошли очередные этапы областного профессионального конкурса «Строймастер»

И плитку положат, и стены покрасят. В Воронеже продолжается областной конкурс профессионалов «Строймастер».

Экономить бюджетные деньги начали на Воронежской облдуме

Содержание 56 депутатов, их помощников и неизвестной "армии" чиновников из аппарата Воронежской областной думы стоило бюджету в 1-м квартале текущего года 67,6 млн рублей.

День врача-эндоскописта

20 июня 2024 года в 13.30 в конференц зале   АУЗ ВО «ВОККДЦ»  (г. Воронеж пл.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *